Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

СТАФФ БУРГЕР (STUFFED BEEF BURGER)


Намедни приобрел долгожданное оборудование: камеру, свет, оптику и другие к тому необходимые вещи. В это время (как раз к стати) выпал выходной, и я решил опробовать покупки. В числе приобретений был пресс для изготовления stuffed (с начинкой, фаршированных) котлет для бургеров. В процессе отснял основные моменты.

Я использовал ингредиенты (из расчета на два бургера):

  • 500 г. говяжьего фарша
  • 1 небольшой соленый огурец
  • 2 ломтика плавленого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 70 г. бекона
  • 1,5 ст.л кетчупа
  • 1,5 ст.л майонеза
  • 1,5 ст. л горчицы
  • репчатый лук
  • перечный соус
  • 2 крупных булки

Об ингридиентах

Для того чтобы бургер получился сочным не пожалейте времени и купите лучшую говядину от отрубов первого сорта, таких как: тонкий край, оковалок, кострец. Мясо должно быть от упитанного животного. Бытует неверное мнение, что для котлет сойдет любое мясо, но это не так. Конечно, можно использовать мясо любого качества, однако, результат будет прямо пропорциональным. Мясо в идеале должно быть выдержанным, зрелым, дабы оно приобрело в процессе ферментации (см. wiki "автолиз мяса") яркий выразительный вкус. Если на ваш взгляд фарш получится слишком постным, добавьте в него мелко прокрученное в мясорубке сало. И тут тоже не обойтись без лучших компонентов, сало должно быть нежным, без прожилок, то которое тает во рту, иначе та самая соединительная ткань (жилки) беспощадно испортит консистенцию котлеты, а равно и вкус. Если не хватает времени на походы по рынкам/магазинам — купите просто хороший фарш от проверенного производителя, но стоит отметить, что лучший фарш — приготовленный собственноручно.

Огурцы я предпочитаю брать солёные, те которые хрустят, собственного приготовления. По — моему мнению они походят к бургерам лучшим образом. Для разнообразия, или в виду отсутствия, их можно заменить на маринованные. Главное, они должны быть хрустящими и тонко нарезанными. Огурцы могут быть замаринованы с добавлением сладкой горчицы, меда, эстрагона и т.п. подходящих ингредиентов.

Сыр в бургере решает значительную роль и принебрегать его выбором не стоит. В данном примере я использовал всем известный плавленный сыр в ломтиках, который называется "для чизбургеров". Его вкус мы знаем из бургеров мировых гигантов фастфуда. Но выбор на этом останавливать не стоит, можно успешно использовать сыр с голубой плесенью, бри, моцарелу, эмменталь , чеддер и плавленые сыры. Главное чтобы сыр был пластичным после интенсивного нагревания и последующего небольшого остывания, не образовывал корку, а оставался тягучим, мягким. В нынешний период эмбарго стали появляться сыры российского производства, я уже успел увидеть и попробовать бри и моцарелу, качество приемлемое.

Без бекона можно и обойтись, но он придает тот самый подкопченный вкус всему блюду, поэтому постарайтесь найти хороший бекон. Я всегда использовал венгерский, тонко нарезанный, но по известным обстоятельствам он пропал из многих магазинов. В этот раз я купил и использовал в приготовлении бекон Российского производителя, конечно нарезан он слишком толсто и не хватает копчености, но в итоге получилось вкусно.

Кетчуп использую томатный без примесей, но сам добавляю в него мелко нарезанный лук, по моему мнению кетчуп с травами и пряностями испортит гармоничный вкус блюда. Майонез приготовил с добавлением каперсов. Горчица ярко-жёлтого цвета (пр-ва США — если что, не кидайте в меня камни), с ярко выраженной горечью и кислотой. По—моему, изготовлена она из семян белой горчицы, на вкус та, что используют в бургерах MD и BK. Как бы я не любил "Русскую" горчицу, но она сюда ни как не подходит. Можно использовать баварскую, дижонскую, английскую, но ни как не традиционную "Русскую".

Хорошие булки для бургеров всегда сложно найти, поэтому можно купить с оказией, и оставить в прок, заворачивая каждую в отдельности в пищевую пленку, а далее заморозить. В таком виде они хорошо сохраняются в течении 2—4х недель. После разморозки и подогрева приобретают свой первоначальный аромат и пышность. Но не будем забывать, что лучше готовить сразу. В бургерах успешно используют кроме обычных привычных булок, к примеру булки бриошь, с маком, бэйглы, buttermilk bisquit (не путать с привычным нами бисквитом, этот традиционный для юга США, вот рецепт: /blog.al.com/swoon-inducing_buttermilk_bisc/) и т. д.

Я люблю чили, поэтому в бургер я добавляю перечный соус, в этот раз добавил соус из копченых перцев халапеньо и чеснока.

Используйте лучшие ингредиенты.

О процессе приготовления:

Как я и говорил выше, готовил я stuffed burger, в котором котлета заряжена начинкой. Для ее приготовления использовал пресс для бургера "stufz", он изображен на фото с ингредиентами. Сам процесс изготовления до крайности прост, котлета получается ровная, правильной формы. Детально описывать технологию я не буду, ограничусь фото:


После формовки, необходимо заложить начинку, я использовал яйцо пашот с жидким желтком. В качестве начинки так же можно использовать тёртый сыр, грибы, томаты, картофельное пюре, запеченные перцы, оливки и т.д. Выбор поистине безграничный, главное заполнять объем для начинки до верха, полностью, и не использовать жидкие наполнители.

Далее, заложив начинку, завершаем котлету, закладывая оставшуюся часть фарша, прессуем, результат:

Котлету отложим в сторону, пусть отдохнёт. Тем временем нарезать тонко огурцы, смешаем лук и кетчуп. Если бекон нарезан тонкими полосками, можно его обжарить в таком виде. Ежели он в виде толстых кусков — его необходимо нашинковать тонкой полоской и так же хорошенько обжарить.

После всех этих действий пора жарить котлету, в идеале приготовить ее используя угольный гриль, однако, учитывая, что сейчас зима — пойдет и сковорода, на которой жарили бекон. Сразу уточню, что рифленая сковорода — гриль для жарки такой "богатырской" котлеты не подходит, она просто напросто не прожарится. Не дайте котлете пригореть к сковороде, учитывая имеющуюся у нее внутри начинку. Переворачивать ее надлежит деликатно. Котлета пожарена — кладем на неё ломтик сыра. Приступаем к сборке бургера.

Поверх котлеты с сыром выкладываем кетчуп с нарезанным луком и огурцы. Не переусердствуйте с начинкой. Далее булки необходимо слегка подрумянить и разогреть на гриле/сковороде. Как только они станут мягкими и румяными на нижнюю часть булки выкладываем майонез и поджаренный бекон, слегка приправляя перечным соусом. Поверх выложить котлету и в конце прикрыть второй частью булки.

Автор: parasenz
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 22:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет