Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Судак копченый


С прошедшим вас, друзья, праздником. Благовещение было в прошедшее воскресение.

В этот день постящимся не возбраняется рыбки откушать. Вот ко всему прочему решил я семью побаловать. Судачков закоптить.

Вот такие рыбки водятся в нашем пруду и даже иногда ловятся. Ну и что, что лед еще стоит и снег его покрывает по…, простите, пояс. А рыбы свежей хочется, вот народ и сидит на льду … рыбу эту, значит, ловит.

Вот они какие – зимние судаки.


Ничего особого делать с рыбками не надо. Выпотрошить и жабры удалить. И, конечно, промыть хорошо.

Рецептов подготовки рыбы к процессу закопчевания множество. И добавок и приправок рекомендуется тоже немало. Но я сторонник методики «не усложняй» и будет тебе щасте и удовольствие.

Поэтому была взята соль. Вот такая. Крупного помола. Каменная, так сказать.

Хорошо натираем тушки. Втираем соль в чешую, натираем внутренности, и внутрь головы тоже соль втереть стоит.

А потом укладываем рыбок «просто в пакет». И пакет этот оставить на холоде. Или убрать в холодильник – это у кого, какие возможности.

Я держал рыб в солевом плену примерно часов двенадцать.

А вот утром в воскресенье, на Благовещенье, достал рыбков и первом делом хорошо промыл. Без особого фанатизму, но все-таки постарался, чтобы соль была вымыта хорошо.

Опять же есть мнение, что рыбу следует вымочить, но я этого делать не стал.

Потом я тушки хорошенечко обсушил бумажным полотенцем и положил их на полчасика на воздухе. Провялиться … проветриться.

Чтобы кто ни говорил, а судак – рыба суховатая. Для копчения. Поэтому коптить их лучше всего «брюхом кверху». Чтобы сок … или жир … это кому как нравится, не вытекал из тушек.

Вот я их к решетке и закрепил. С помощью обычных проволочек. Без затей. Надежно и без хлопот особых.


Помимо щепок ольховых, приготовленных для зарядки коптильни, нарезал я немного вишневых веточек …

… и разложил вместе с щепками по днищу коптильни.

Потом все это прикрывается поддоном, чтобы, значит, жир не подгорал на дне коптильни.

И, чтобы решетка с рыбой стояла повыше немного, положил одну решетку, что называется «вхолостую».

А потом уже установил и саму по себе «заряженную» решетку.

А дальше как водится. Коптильню закрыл и на огонь поставил. Я обычно минут пятнадцать-двадцать держу коптильню на довольно сильном огне.

Это рубежный, так сказать, контроль. Через пятнадцать минут после начала процесса.

А потом я держал коптильню на угольках. Еще минут двадцать.

Ну и собственно вот. Результат не разочаровал.

Забегая вперед, замечу, что голова … это «у кого надо» получилась голова. Рыб то крупный и, в отличии, например, от леща, в голове есть … что съесть.


Ну и аромат, конечно. Я бы сказал – ароматище!


Сочно! Мясо упругое, ароматное, нежное … очень вам рекомендую.

Ангела вам за трапезой!

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 05:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет