Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Судак в пивном кляре

Сегодня хочу поделиться с вами, одним из моих любимых рецептов кляра. Как то на одном из новогодних базаров, бродя между народа и палаток, уже под устав от впечатлений захотелось перекусить. Но не хотелось чего тривиального типа сосисок или картошки. И тут мой взгляд упал на палатку торгующей просто рыбой во фритюре и толпу народа стоящей в очереди к ней. Любопытство взяло верх и я присоединился к жаждущим откушать обитателей морских глубин. Скажу что удовольствие было не из дешевых, но понимал, что другого и не могло быть так как это рождественский базар.

Получив порцию рыбы, которую при мне только выловили из кипящего масла и кусок лимона, осторожно принялся за неё. Вот тут я впервые и познакомился с этим кляром, который в последствии искал по всем источникам и знакомым и наконец нашел этот рецепт у коллеги, точнее он мне принес рецепт от его жены. Этот рецепт сказал наш фирменный семейный. Получив его, естественно стал пробовать его сделать как и все предыдущие. Результат превзошел мои ожидания это был он, тот кляр, который я искал. Теперь могу я с удовольствием поделиться с вами, а там вам решать ведь на вкус и цвет фломастеры разные :))

Приступаем к таинству готовки.

Для него нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 350-400 грамм пива
  • рыба с кило (у меня был судак)
  • немного молотого белого перца (за неимением белого возьмите черный)
  • лимон
  • растительное масло для жарки

Отделяем желтки от белков. Белки прячем в холодное место и занимаемся тестом.

Берем посудину смешиваем муку вместе с желтками, пекарским порошком и солью.

И последовательно чередуя с помешиванием добавляем поэтапно пиво и немного растительного масла оно должно дать в последствии немного хруста :)

Вымешиваем до вот такой однородной массы.

Достали из холодильника белки, добавили щепотку соли и взбили их до полу твердого состояния.

И осторожно соединили их с тестом.

Затем принялись нарезать рыбу на порционные кусочки. Рыбку посолили и поперчили.

И соединили их с тестом.

Достали глубокую кастрюльку, разогрели в нем масло до 160 градусов и вылавливая кусочки опускаем во фритюр.

Затем достаем из фритюра на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Остается нарезать дольки лимона и сбрызнуть нашу красоту ихним соком. Можно есть сразу, а если кто хочет с гарниром, то картофель очень подходит к такой рыбке.

Приятного аппетита пельмешковцы и будьте благополучны! Ovimu.

Автор: ovimu

Комментарии

  • EugenieM 25 июля, 19:29

    супер! а какое пиво туда лить? понятно что не "клинское", но хоть какого вида/вкуса?

    • ovimu 25 июля, 19:43

      пилз

      • EugenieM 25 июля, 20:52

        жигулёвское что-ли?

        • ulenshpigel 25 июля, 23:27

          Светлое пиво.

  • miraru1 25 июля, 17:53

    Ух, интересно. Игорь, у меня вопрос, аналогичный Сашиному — это не чисто рыбный кляр? В другое что-то он применим?

    • ovimu 25 июля, 19:45

      с овощами пойдет, цветная капуста например, кабачки.. все что нежное )

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 13
    Jabber: 0
    ( состояние на 02:10 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет