Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Судак по-карельски

Случайно увидел по телевизору рецепт форели по-карельски. Загорелся желанием приготовить, метнулся на рынок, а речной форели нет. Пришлось на ходу вносить коррективы, отсюда и появился судак. В общем, за что купил, за то и продаю.
Вместо небольших речных форелек использовал судачков, грамм по пятьсот, на фото они уже тщательно почищены от чешуи и внутренностей. Так же, я удалил хребет и плавники. Хвост не обрезал, он нужен. Как удалять хребет не фотографировал, поверьте, это не сложно. Если внимательно присмотритесь, то увидите, что в разделанном судаке удален второй спинной плавник таким образом, что образовалась прорезь, куда я в дальнейшем завернул голову и хвост, формируя рулет. Если использовать небольшую форельку, то с ней будет проще, там один плавничок и он находится почти по-центру.

Что еще потребуется для приготовления?
Грибы. У меня и в оригинальном рецепте белые, но, можно и шампиньоны (правда в карельских лесах их не встречал:) ). Много не надо, мне хватило того, что на картинке (отщипнул из запасов в морозилке).

Остальных участников представлю компанией. Так

или вот так, кому как больше нравится.

Участники поименно:

  • копченое сало
  • маринованные (в рецепте) или соленые (у меня) огурцы
  • небольшая луковица или половинка
  • картофель, одна или две штуки
  • немного сыра
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сметана
  • зелень

Пока грибы оттаивали, поставил отваривать картофель в мундире, почти до готовности.

Как только грибы разморозились, порезал их небольшими кусочками, но не очень мелко, они еще ужарятся.

Лук, пошинковал на мелкий кубик.

И начал поочередно обжаривать на растительном масле. Вначале лук.

Затем добавил грибов.

Солю, перчу. Начинка для фаршировки картофеля готова.

Пока обжаривал грибы с луком супруга решила мне помочь и порезала сало и огурцы, да так быстро, что я не успел ей сказать, что огурцы и сало лучше резать тонкой соломкой. Но, да что уж теперь, не ругаться же из- за этого на помощницу. :))

Настала очередь заняться формированием рулета из судака. Для начала уложил сало и огурцы внутрь рыбы таким образом.

Теперь аккуратно просунул голову и хвост в разрез на спине рыбы. Должно получиться примерно так.

И вторую рыбку таким же образом. Так как у судак менее податливый чем форель и голова у него побольше, пришлось использовать палочки для шашлыков, проткнув рыбу пониже головы, чтобы рулет не развернулся.

Очередь гарнира к рыбе. В принципе, фаршированный картофель грибами - сам по себе самодостаточное блюдо, но повторюсь, в данном случае это гарнир. У меня отварилась, почти до готовности, достаточно большая картофелина. Разрезал ее пополам и кофейной ложкой (она острее чем чайная) аккуратно извлек сердцевину, чуть подрезал округлый низ, чтобы картошка располагалась на противне устойчиво, потом начинил ее обжаренными грибами с луком.
Небольшое отступление. В оригинальном рецепте при обжарке грибов, в конце добавлялись сливки, но я обошелся без них, подавал рулет и фаршированный картофель со сметаной.

Сверху присыпал заранее потертым на мелкой терке сыром.

Всё, приготовления закончены. Духовка разогрета до 180 градусов. Аккуратно переложил рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазал их немного растительным маслом. Фаршированные полукартошки пошли следом.

Запекается все вместе минут 20- 25.

Дело за малым - постараться все красиво положить на тарелку и с аппетитом съесть. Удалось или не удалось - судить Вам.



Приятного аппетита! Удачных Вам всем выходных!

Автор: alasser

Комментарии

  • BT_MAX 7 ноября, 13:09

    Вкусно — уверен. Тока башку рыбе я бы оторвал, чтобы не таращщилась :))
    обязательно попробую

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 17
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 18:26 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет