Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Судаки... всё просто, вкусно... и... питательно



Вот такая простая, но ооочееень вкуууснаааяяя Еда…

Расцвели у нас в садочке всяки лилии цветочки!!!

А мы… красота красотой, но кушать хочется почему-то, отправились на любимый пруд. На рыбалку. Троллинг осваивать.

Освоили. Это меньше чем за час товарищ поймал. И, конечно поделился. Это часть его улова. У меня пока как-то не складывается.

А что вы хоЧИтИ? Я первый раз в жизни воблер в руки взял…

Так что, коли рыбы обломилось, то мы её и того… вчера готовили. Как раз в заключении Петровского поста. А готовить решили безо всяких затей. Ушицы светлой, да судачка с похрустушечкой, жареного.

НО!!!

Как рыбу готовить не собирайся, а чистить её надо. С помощью вот такого девайса (кстати, весьма удобная штуковина), ошкурил я наших судачков.

Исколов во многих местах руки, решил я удалить все плавники. В следующий раз с этого начну. Уж очень колючий рыбк!!! Который судак. Хвосты тоже отрезал. Зачем они им?

И приступил к потрошению. По старинке.

Один попался… вообщем жадность его сгубила. Ещё одного маленького рыбка проглотить не успел, а воблер хватанул. Вот и… к чему невоздержанность приводит.

И, хотя у нас в пруду с экологией все хорошо, а жабры удалил я тщательно.

И хорошо промыл. То, что осталось.

И удаляем головы… или просто отрезаем?

И имеем две тарелки. С разного рода плавниками, хвостами, головами… Для бульона. И тушки. Выпотрошенные, чищенные, обработанные, одним словом, для дальнейшего.

Дальше режем тушки на порционные кусочки. Разделим. Всякие предголовья и околохвостья для ухи, а серединки для «пожарить» с хрустом.

Судаковые кусочки присаливаем, тщательно перемешиваем и оставляем пока постоять. Просто в соли. Только без фанатизма. В смысле количества соли.

И принимаемся за уху.

Вода. Колодезная. Наливаем в кастрюльку, закладываем всякую головоплавниковую смесь, доводим до кипения, снимаем тщательно пену и…

Пару морковок, луковку нечищеную, стебель укропа с веточками и петрушки … взять на огороде. Укроп и петрушку связать в пучки. Только нитку берите белую, чтобы значит…, складываем всё это в кастрюлю. Добавить листик лаврушки, пяток горошков черного, пяток душистого перцев. И на самом маленьком огоньке варим ушицу. Час… час пятнадцать.

А потом букет, естественно вынуть из кастрюльки.

А бульон тщательно процедить и снова довести до кипения.

Режем вот так морковок пару некрупных и пяток молодых картошков.

И в бульон их. И варим. Минут пятнадцать.

А потом отправляем в бульон те самые, уже упомянутые, предголовья и околохвостья.

Нарубим петрушечки. И минут… опять-таки через десять – пятнадцать, после как закипело, высыпаем её в кастрюльку. И минуток пять поварим. Не больше.

И вот – пожалте кушать. Прозрачная, ароматная, наваристая. И вместе с тем легкая!!!

НО!!!

Пока ушица немного настоится, вернемся к порционным кускам.

Возьмём маслица и мучицу.

Обваляем судачка в муке и раскалим масло на сковороде.

И… Рыба свежайшая, упругая. Раскрылась сразу, раскрылилась. То, что в соли подержали, не даст рыбе развалиться.



После перевертоса, накроем крышкой.

И вот…

Ангела вам за трапезой!!!

И с … уже наступившим Праздником!!!

Автор: pensioner58

Комментарии

  • 321456897 (came) 21 июля, 20:21

    Как говорил персонаж А.И. Райкина — "Изик праглатил, рэч лишился... Вкус — списфисский!"
    Спасибо, от всей души!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 12
    Jabber: 0
    ( состояние на 08:12 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет