Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Суп гороховый с картофелем

Суп гороховый, лишь просто смотрится, но приготовление этого супа занимает время. Если задаться целью этот суп сделать, то поедая его, осознаешь, что оно того стоило.

Лучше всего для меня на этот суп использовать говяжьи ребра. Так и делаю — беру их. Заодно срезаю с них жир и мелко его нарезаю и отставляю в сторонку — он еще пригодится.

Погружаю ребра в кастрюлю с холодной водой и огонь вкл.

Варю эти ребра, снимая пену и пока ничего не солю.

От самого начала и до самого конца, никакой крышки на кастрюлю надевать не надо...А пока мясо варится, порежем пару луковиц и три-четыре небольшие морковки.

Варить мясо надо не до полуготовности, а до почти готовности и через часа полтора бульон присолим. На этот суп нужна будет поджарка и поэтому ставлю на огонь сковородку с кубиками жира — топлю.

Топить надо так, чтобы шкварки не обгорели и вытопленный жир не имел бы горелого запаха и вкуса — он должен приятно пахнуть. После выуживания шкварок из сковородки, забросим в жир лук и на небольшом огне начнем его жарить.

Жарить лук нужно, постоянно помешивая и до слегка золотистой корочки и сладковатого запаха и как только он будет готов, добавим в него морковь.

Жарим все вместе и на небольшом огне, помешивая и тоже до приятного запаха. Когда убедимся, что дело это здорово пахнет, добавим томатной пасты. Добавив, тоже коротко жарим и так, чтобы ничего не пригорало, иначе может быть изжога... Потом берем из кастрюли бульон и, добавив в сковородку, тушим, тушим и тушим на самом маленьком огне.

Часа через полтора солим бульон и еще с полчаса мясо варим. Затем мясо из кастрюли выдергиваем и с костей обрезаем. Кости выбросим.

Бульон сольем в другую посуду и кастрюлю вымоем, потому что наверху есть жирные разводы, а на дне присутствует запекшийся осадок от пены... Снова бульон цедим назад в чистую кастрюлю и добавляем в нее горох и порезанные на четверти 5 — 6 небольших картофелин. Короче, варим мясо, горох и картофель. Горох я использовал двух видов: зеленый и желтый. Брал дробленый на половинки.

Горох я ни мыл, ни мочил — закинул, как есть. Когда горох немного размягчится, добавим поджарку, пару листов лаврушки, выправим соль и варим далее...

Варим на небольшом огне, не торопимся. Кастрюля должна издавать букет ароматов, булькая. Когда видим, что горох сварился, а вместе с ним и все остальное, сразу не едим, а дадим кастрюле еще с полчасика на плите настояться.

Терпения хватило, потому что была цель поесть так, как хотелось — снимаю в тарелку суп. Не забываем и о шкварках, которые мы выудили, когда вытопился жир — шкварки кидаю сверху на суп! Они хрустят и имеют свой, собственный вкус, который очень со вкусом супа гармонирует. В любом блюде вкусы должны гармонировать.

Этот суп должен иметь три вкуса в одном — он должен быть солено-кисловато-сладким. Суп этот должен иметь послевкусие и такое, что поев тарелку супа, от этого послевкусия захотелось еще одну тарелочку с"есть!

P.S. Кто—то заказывал фото горохового супа и так, чтобы суп был в советской железной миске и ложка была бы алюминиевая. Предоставляю такое фото — жаль, нет советской газетки, чтобы постелить под миску.

Самая настоящая советская ложка — цена 23 коп. По соседству живет дед — миску и ложку я одолжил у него.

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 16:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет