Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Суп-гуляш (Венгерский)

Гуляш, а по венгерски гуяш, является национальный венгерским блюдом. В восточной Европе есть много разновидностей гуляша. Недавно и тут был представлен замечательный вариант "советского" гуляша. Я же попытаюсь представить вам рецепт традиционного венгерского варианта, но и здесь, я сделал некоторые изменения по своему вкусу и усмотрению. Но могу вас заверить, что результат не намного отличается от того гуляша, что я пробовал в Венгрии. До моего первого визита в Венгрии, я всегда был уверен, что гуляш это ещё одна разновидность тушёного мяса. Я был в большом удивлении и восторге, когда мне подали огромную тарелку ароматного густого супа, с запахом паприки и тмина. Заказывал я там гуляш почти каждый день и пробовал в разных местах, в итоге, после нескольких не очень удачных экспериментов, всё-таки сумел воспроизвести тот самый суп-гуляш. Чем хочу с Вами и поделиться..

Существует несколько ингредиентов, которые обязательно должны присутствовать чтобы гуляш мог быть назван венгерским . Во-первых мясо, у меня был один килограмм свежей говядины. В гуляш лучше всего пойдёт мясо со средним содержанием жира и с небольшим содержанием желатина. У меня на это раз была лопаточная часть, получилось вкусно, но шейная часть на мой взгляд будет по лучше. Во-вторых, перетопленный жир или сало. У меня гусиный шмалец. Венгру утверждают, что шмалец, так как имеет более высокую температуру кипения и поэтому лучше сохраняет цвет и аромат паприки, ещё одного облигаторного компонента гуляша. Тмин, обязательно стоит добавить, можно в виде прокалённых семян, а можно без фанатизма в молотом виде. Ещё одна особенность венгерского гуляша это использование зелёного "болгарского" перца (не острого). У зелёного перца более выраженный вкус и он придаст гуляшу очень приятный оттенок. Помимо всего этого, в гуляш идут: лук, морковь (не обязательно), чеснок, картошка, красный сладкий перец, красный острый перец (я не добавлял), помидоры (лучше свежие, если есть спелые и сладкие, у меня вот такая итальянская паста), ну и конечно же соль и перец (куда уж без них).

Мясо нарезаем небольшими кубиками, размером в 1-2 см.

Приправляем паприкой и тмином и даём немного отдохнуть.

Разогреваем большую сковородку, добавляем немного шмальца и паприки.

И пассируем лук, нарезанный на бот такие кубики.

Затем бросаем мясо и обжариваем со всех сторон. Если мяса много лучше делать это постепенно, так чтобы мясо лежало одним слоем на сковороде.

После того как мясо подрумянилось со всех сторон, его надо потушить с небольшим количеством воды. Это ещё одна особенность венгерского гуляша. Хоть это блюдо и является супом, мясо в нём именно тушится, а не только варится. Мясо стоит потушить минут 40, не меньше, иногда добавляя немного воды. Солим, перчим.

Пока тушится мясо, нарезаем лук, чеснок и морковь на небольшие кубики.

И обжариваем на шмальце в большой кастрюле, в которой собственно и сотворится гуляш.

Затем кидаем томатную пасту,

которую тоже стоит немного прожарить, после чего добавить немного воды.

Когда мясо протушилось и почти готово, бросаем его в кастрюлю, вместе со всем содержимым сковороды.

Тщательно перемешиваем

и добавляем воду, я добавил литра 2 тёплой воды. В этот момент можно добавить ещё немного паприки, тмин, соль и перец.

Через пол-часика, закидываем картошку, нарезанную на небольшие кубики.

А ещё через пол-часа, перцы, вот таким образом.

Говорят, что в настоящем украинском борще, ложка должна стоять, так вот у нашего гуляша с этим никаких проблем нет.

Варим на небольшом огне ещё около полу часа, после которых гуляш в принципе будет готов. Но чтобы получить от него максимальный результат, стоит набраться терпения и дать ему медленно остыть, а лишь только потом подогреть и кушать. Я готовил вечером и дал ему остывать ночь на кухне и только рано утром поставил в холодильник.

Не забывайте, что гуляш не первое блюдо, а именно густой суп, который заменяет полный обед.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Автор: s1avaberg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 14
Jabber: 2
( состояние на 09:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет