Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Суп из баранины и домашней лапши

Здрасте! Не могу назвать этот рецепт оригинальным, но размещаю новость с целью напомнить о том, как можно успешно и вкусно согреться холодным зимним днём.

Понадобится:

  • Баранина
    (У меня было 2 куска окорока на кости, массой около 0.5 кг)
  • Мука, яйцо, соль для лапши
    (На кастрюлю 3,5 л понадобилось 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ч.л. соли)
  • Овощи, какие любите
    (Я взял одну морковку и два болгарских перца)
  • JJ&S
    (Хотя, подойдёт любой напиток, который поднимает Вам настроение)

Итак приступим.

Наливаем вискарь, пробуем на вкус.

Баранину режем кусками и закидываем вариться в холодную воду на максимальной мощности. Солить бульон заранее не нужно.

Бульон должен прокипеть не менее двух часов. Тогда баранина разваривается до состояния, когда сама начинает отваливаться от кости.

Пока вариться бульон, в один стакан насыпаем муки

В другой стакан разбиваем два яйца и взбалтываем. В этот раз мне достались домашние, но, подозреваю, что подойдут любые, главное, чтоб от курицы

Соединяем всё это дело в кастрюле, добавляем соль, тщательно размешивая. Когда мешать становится тяжело, выковыриваем массу на дощечку. Смотря, как тесто прилипает к рукам, столу, стакану с вискарём (не забываем его регулярно брать в руку), осознаём, что муки взято чертовски мало, и досыпаем ещё стакан. Постоянно меся тесто, досыпая муки, добиваемся состояния, когда оно становится твёрдым и держит форму шара, не расплываясь под своим весом, при комнатной температуре.

Вот так:

Далее всё просто. Раскатываем тесто на дощечке, до максимально тонкого состояния и нарезаем полосками любимой длины и ширины. Я резал без линейки, на глаз, толщина лапши была 5-7мм.

Когда лапшу нарезали, переходим к овощам: морковь я натёр кружками на тёрке, а перцы, высвободив им нутро из перекрытий и семечек, нарезал кольцами толщиной 3-4мм (для этого воспользовался слайсером. Замечательная штука, всем рекомендую). После чего кольца перца разрезал пополам в перпендикулярной самим кольцам плоскости, получив двойной комплект полуколец, ну или соломки из перцев, кому как больше нравится.


Потом закидываем лапшу и овощи в кипящий бульон, досаливаем по вкусу и варим минут эдак 10-15 на медленном огне. Точное время варки сказать трудно, я просто регулярно пробовал из кастрюли лапшу на "готово/ не готово". После того как лапша проварилась, выключаем нагрев и даём супчику настояться с пол часика и подостыть. В это время можно порезать зелень. Я брал петрушку. На мой взгляд она туда подходит идеально.

После наливаем в тарелку суп. Для этого я пользовался обычной поварёжкой для жижи и мяса, и специальным девайсом для накладывания макарон (как поварёжка, только по перриметру вместо сплошной грани зубцы, которые не дают лапше соскользнуть в кастрюлю и дырка, которая даёт слиться в кастрюлю бульону). Стоит эта фигня копейки, но жизнь облегчает несказанно. Мелем немного чёрного перца из мельницы, украшаем зеленью и подаём себе и всей семье.

Согревает великолепно. Водочку тоже хорошо закусывать.

Где-то слышал, что узбеки такое блюдо называют "лагман". Но я, хвала Создателю, не узбек, поэтому это просто супчик из баранины и домашней лапши.

На оригинальность не претендую. Публикую скорее всего для тех, кто думает: "Что же сегодня такого вкусного мне приготовить из этого куска баранины?"

За фото прошу простить — камера мобильника.

Ну и, как водится, всем добра, здоровья и приятного аппетита!

Автор: fyroq
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 09:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет