Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Суп из чечевицы и булгура

Приветствую всех любителей Пельмешек.

После набега на магазин в активе остался пакетик со смесью чечевицы и желание пустить его в ход. Пришлось полазить по просторам рунета и, скомпоновав несколько рецептов из турецкой и не очень кухни, сварить суп.

К стати, попалась очень интересный текст, что в Турции, военные возвели еду в культ.

Янычарский корпус славился эффективной организацией системы питания. Она преследовала цель постоянно поддерживать воинов в хорошей физической и психической форме; ее главные принципы – достаточность и умеренность. Посты соблюдались даже в период войны. Строго следили за равенством солдатских пайков. Военной инсигнией корпуса являлся священный котел. Каждая орта имела большой бронзовый котел (казан) для варки мяса; свой небольшой котел был и у каждого отряда. Во время похода казан несли перед ортой, в лагере его ставили перед палатками; потерять котел, особенно на поле боя, считалось самым большим позором для янычар – в этом случае всех офицеров изгоняли из орты, а простым солдатам запрещали участвовать в официальных церемониях. В мирное время каждую пятницу орты, дислоцированные в столице, шли с казанами к султанскому дворцу, где получали продовольственный пилаф (рис и баранину). Если орта отказывалась принимать пилаф, опрокидывала котел и собиралась вокруг него на Ипподроме, это означало отказ от повиновения властям и начало мятежа. Казан также считался святым местом и убежищем: спрятавшись под ним, виновный мог спасти свою жизнь.

Контроль за питанием являлся главной функцией офицеров среднего и низшего звена. Это отражалось в большинстве названий офицерских должностей в орте. Во главе ее стоял корбачи баши («распределитель похлебки»); важную роль играл ашчи баши («главный повар»), исполнявший одновременно обязанности квартирмейстера орты и палача. Младшие офицеры носили звания «главный водонос», «поводырь верблюдов» и т.д.

На этом, краткий экскурс закончим и назначаем себя корбачи баши

Итак, для приготовления понадобится:

  • сливочное масло — 75 г (можно заменить оливковым или смешать с ним)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • чили (можно карри) — 1-2 ч.л.
  • куркума -1/2 ч.л.
  • протертый томат — 500 г
  • чечевица — 400 г
  • булгур — 1 стакан
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • лимонный сок — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Чечевицу варим в подсоленой воде или бульоне. Тем временем, режем лук

и обжариваем его на сливочном масле.

Когда лук станет полупрозрачным, отправляем к нему в гости булгур и резаный чеснок.

Перемешиваем и оставляем подружиться минут на 10.

Булгур немного потемнел — пришла пора добавить чили, куркуму и томат.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 20. Булгур должен набухнуть и слегка не дотягивать до "al dente".

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей и оставляем вариться еще минут 20. Можно пока порезать зелень, хлеб и выдавить лимон.

Когда чечевица и булгур станут мягкими, выправляем на соль, добавляем лаврушку, перец и кипятим еще 2-3 минуты.

Перед подачей на стол добавляем лимонный сок и присыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Автор: vakula537
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 06:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет