Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Суп из индейки с клецками

Matzo Ball Soup

В прошлые года, когда я показывала как готовлю индейку, меня пельмешники спрашивали, а что мы делаем с остальной частью жаренной индейки. Решила рассказать и начну с "первого".

Во время ужина на День Благодарения часть большой 10 кг индейки была сьедена, часть забрали гости. Остальное отделив мясо от костей, сняв с него шкуру сложили в холодильник. Часть костей и кожу я не выбрасываю, готовлю из них суп.

А поскольку в этом году Ханука (Hanukkah) и день Благодарения совпали, а такое случается один раз в жизни, то такое событие надо отметить. Решила отметить индюшачим супом с клецками из мацальной муки.(не знаю правильно ли называю, ну вообщем думаю понятно, что я имею ввиду)

Ставлю варить бульон, сложила кости, шкуру и др.части никем не любимые для еды, а для супа- то что надо. Залила кости куриным бульоном/водой (50/50), можно конечно и просто водой или бульоном.


Добавила лавровый лист и веточку тимьяна, лук, селдерей. Что бы бульон получился наваристый варю не менее 3 часов. Жир сверху собрала и пока сохранила, он мне на клецки нужен будет.

Через 3 часа бульoн уварился наполовину, преобрел красивый темно-золотой цвет и очень приятный запах.

процедила, попробовала на соль, добавила порезаной морковки и селдерея, проварила до готовности овощей.

Пока бульон варится сделаю клецки.

На 8 шт надо:

  • Яйцо -1 шт
  • Жир (тот, что с супа) - 2 ст.ложки
  • Воды газированной (не миниральной) - 2ст.ложки
  • Мацальной муки - 1/2 стакана
  • Соль/перец

Разбить яйцо и перемешать вилкой не взбивая,

добавить все остальные составляющие, хорошо перемешать

накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Достать из холодильника, влажными руками сделать 8 шариков размером с грецкий орех


Поставить кипятить воду в подходящей кастрюле с учетом, что клецки увеличатся в 2-3 раза. Воду посолить

Когда закипят, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30 мин.

Выловить в отдельную посуду


В тарелку положить клецку, залить горячим бульоном и приятного аппетита.

Наварестый бульон, пышные, воздушные клецки, именно это и надо для такой осенне-зимней погоды. Вкуснота!

Если в доме нет мацальной муки, можно смолоть в кофемолке не соленые крекеры, те которые на воде без масел.

Автор: ludmilav26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 13
Jabber: 1
( состояние на 02:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет