Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Суп - пюре из плавленого сыра… мгновенный практически

Мне кажется любому, кто переносил в жизни периоды холостяцкого или общежитийного быта, ну, или почти каждый ..., это знакомо.

Образовалась в холодильнике пара баночек плавленого сыра.

Недалеко от нас этот самый завод «Рузское молоко», а при нем есть фирменный их лабаз. Вот там и покупаем мы молочные продукты. Вернее покупали, потому что Веснушка наконец отелилась и скоро будем мы опять с молоком. А пока, значит, приходится….

Решили мы с Любимой быстренько супчика сгоношить. Вспомнился старый общежитийный способ сварить сытный и наваристый супчик при минимуме продуктов, которые всегда, практически, найдутся в любом хозяйстве. Это такой быстроголодоутоляющий суп – пюре, чего уж тут. Нам же быстро надо. И чтобы нажористо.

Помимо сыра, понадобятся вот такие овощи. Я специально в погребе морковку выгреб по углам, чтобы значит, получилось наиболее приближенно к запасам «а ля обсчежитий…»

Морковку, конечно, почистить и потереть на терке. Терка тут нужна меньше средней. Почти мелкая.

Лук порубим. Чем мельче – тем не хуже будет.

А потом ставим на огонь сковородку и бросаме в нее кусок коровьего масла. Если есть топленое, то это вообще … лучше не придумаешь. Мне было лень в закрома ходить, поэтому использовал, что под рукой оказалось.

Как масло расплавилось и разогрелось немного, отправляем туда лук.

И как только луж ужарится.

Высыпаем в сковороду морковку, хорошо перемешиваем …

… а потом, накрыв крышкой, тушим. До готовности. Не забывая слегка помешивать.

Наливаем в кастрюлю два литра холодной, лучше всего колодезной, воды. И ставим кастрюлю на плиту.

И … как только вода закипит, убавьте огонь под кастрюлей…, т.е. сделайте его вообще очень маленьким. Чтобы слегка побулькивало.

И быстро начинаем тереть картошку. На самой мелкой терке. Делаем это очень энергично. С молодым напором и … в общем, быстро – быстро трем.

И по мере перетирания, отправляем эту картошку в кастрюлю с кипящей водой.

И обязательно тут же перемешивайте хорошо. Каждый раз как быдете перетертую картошку в кастрюлю сбрасывать, так и перемешивайте, чтобы не заварилось все … в непойми чего. И в процессе варки, тоже помешивайте.

Зачем надо картошку перетирать и в кастрюлю выкладывать? Что? Нельзя все перетереть, потом воду вскипятить и … А нельзя! Потеменее корнеплод. И так-то … пока клубень дотрешь, то с чего начато, уже сереет. Это очень ответственный момент.

Потом дать забулькать и буквально через минуты полторы, помешивания … закладываем в кастрюлю сыр.

Тщательно при этом перемешивая содержимое, добиваясь равномерного распределения сырной массы в водно картофельной среде. Понимаете, не растворения, а распределения.

Как только сыр окажется весь в кастрюле и будет смешан с водой равномерно и без комочков, снова, помешивая постоянно, уже энергичнее, НО!!! … деликатно, доводим суп, а это уже практически суп, до легкого взбулькивания, обязательно доводим содержание соли до приятных вкусовых ощущений и буквально минуту, максимум две даем повариться.

И отправляем содержимое сковороды … тоже в кастрюлю.

Хорошо перемешиваем, и снова даем взбулькнуть. И как только, так сразу … ну, подержите минутку — не больше, в это время опять на соль попробуйте, и снимайте с огня. Суп готов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! С момента добавления, т.е. начала выкладки в кастрюлю картошки, держите огонь несильным – это раз, следите внимательно, чтобы не сбегло все через край … это может легко случиться. Очень!!! И тогда … тогда вам гарантировано удовольствие в виде оттирания плиты. Но это так … к слову!

Вот и готово. А дальше … дальше, в плошку с супом, можно добавить зеленушки, гренок … да что хотите, то и добавляйте. Только без фанатизма. Супчик очень демократичный.

Кстати, будет, мне кажется, лишним добавлять, что в зависимости от сыра, будеи и вкус супа. Добавьте, к примеру, сыр с грибами – поимеете вполне себе грибной, а, если добавить креветочный, то … и микс тоже возможен. В общем все зависит от фантазии человека с половником.

Ангела вам за трапезой!

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 16:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет