Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Суп рыбный со сливками

Этот суп называют финским рыбным супом, финским рыбным супом со сливками и ещё много как.

Рецептов — море!

Я варю этот суп, когда на улице холодно и сыро, когда, заходя домой, чувствую промозглость в костях. Тогда становится кристально ясно — пора варить рыбный супчик со сливками. Я предлагаю один из вариантов. Не я его придумал, но варю я его и ем уже достаточно долгое время. Готовится он быстро, водка даже не успевает охладиться за это время.

Что мне нужно:

    половина лосося, правая или левая — неважно

  • пара картофелин
  • луковица
  • чеснок
  • большая морковка
  • имбирь
  • 1 литр сливок, лучше жирных 19%. Вкус будет более богатый. Слишком жирные сливки дадут мыльность вкуса. Пробуйте, когда-то получится как надо
  • 300 г креветок мороженых
  • укроп пучок
  • петрушка пучок
  • половина лимона

Все споры идут обычно из-за жирности сливок и количества имбиря.

Суп должен быть кусуч и сливочно жирен, а не молочно водянист и не прян.

Лосося режем большими, 2 на 2см. кубиками.



Добавляем крупномолотый перец и соль. Давим лимон и перемешав, отставляем в сторонку.

Моркву режем кубиками.

Лук квадратиками.

Имбирь натираем на тёрке. Обьём виден на фотографии, где-то с куриное яйцо.

Вот так выглядит натёртый имбирь.

Чеснок мелко шинкуем.

Поехали пассеровать овощи.

Для чего вообще пассеруют овощи? Пассерованные овощи становятся мягче и отдают свой вкус в масло на котором их пассеруют.

На сковороду наливаем растительное масло, когда оно нагреется, бросаем толику сливочного и ждём его таяния.

Выкладываем морковку с луком, немного солим и начинаем чистить и нарезать картошку.


Когда лук с морквой помягчели, особенно морковка должна стать мягкой, добавляем имбирь и чеснок.

Достаём кастрюлю.

В неё вываливаем содержимое сковородки и сверху на мягкие овощи закидываем картофан.

Добавляем воду. Без фанатизма, только покрыть то, что уже в кастрюле.

Пришёл черёд крошить зелень, что делаем сноровисто и покрываем ею картошку.

А вот и креветки пошли не размороженные.

И лосось уже чуток подмаринованный.

И вишенкой на торт — сливки.

Жду когда всё это закипит, пробую, досаливаю если надо, даю покипеть минутку и выключаю.

Готово!

Автор: 13zz13
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 22:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет