Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Суп в тайских мотивах, из того что есть

Быстрый суп или импровизация на тему кокосового молока.

Что делает человек, твёрдо вознамерившийся сотворить горку воздушных благоухающих куриных котлеток и обнаруживший что почти все куриные грудки уже кто-то утянул? Правильно, он творит из того что осталось.

В моем случае взгляд упал на пару пакетов кокосового молока, купленные с другой целью но не использованные. Так почему бы и нет? Да будет суп.

Все компоненты были выложены на стол чтоб чего не забыть.

Начинаем:

  • Куринная грудинка – 250 г
  • Креветки размера 30/40 – 20 шт.
  • Кокосовое молоко – 1 л.
  • Маринованный сладкий имбирь – 50 г.
  • Лапша рамен – 85 г. (или другая восточного типа, 2 порции)
  • Морковка – 70 г.
  • Кокосовая стружка – 5 г.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л. (можно заменить сливочным кто не любит)
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л. (не обязательно)
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. (лучше свежий если есть)
  • Соль, ч.перец крупного помола — по вкусу

Режем курицу на кубики.

В 2 л. кастрюльку забрасываем курицу, заливаем 0,5 л. воды (только чтоб покрылась), солим и оставляем вариться на 5 минут.

Теперь есть время порезать морковку, лук и имбирь.

Морковку режем на тонкие, примерно с милиметр, кружочки.

5 минут прошли. Этого времени хватило чтоб вычеркнуть соевый соус и добавить кунжутное масло, но перефотографировать было лень.

Добавляем в кострюлю молоко, морковку, базилик, масло, кокосовую стружку, орех, сахар, перец.

Доводим до кипения, даем потомиться 3-4 минуты и кладём рамен. Пакетик с усилителями вкуса и куриным запахом, что был в наборе, аккуратненько идет в мусор.

Выжидаем минуту и делаем последнюю засыпку – креветки, лук, имбирь.

Доводим до кипения, снимаем с горячей плиты и оставляем на пару минут. После этого можно разливать по тарелкам. Горячим есть суп не стоит, пусть остынет до 50-40С°. Но в тарелке, а не в кастрюльке, иначе рамен разварится.

Приятного аппетита.

После тарелочки пряного супа может возникнуть легкая жажда. Стаканчик хорошего пива поможет справиться как с жаждой, так и с легким раздражением что в доме не оказалось свежего базилика, листики которого так просились в суп.

Второй стаканчик поможет принять мир таким каков он есть, со всеми его недостатками...

Автор: dot66
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 19:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет