Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Суп "ФАСОЛЬКА"


Ингридиенты на 4,5 литра супа

Для приготовления надо:

  • красная фасоль консервированная (2 банки по 400 г). Обратить внимание, что бы не было добавок в виде томата.
  • бекон или грудинка (400 г)
  • картофель (4-5 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • чеснок (4-5 зубчиков)
  • томатная паста (2 ст. ложки)
  • мука (1 ст. ложка)
  • соль и прочие приправы по вкусу

Ставим кипятиться 3 литра воды. Пока закипает, чистим и режем овощи, мелко режем бекон. Теперь бекон надо обжарить на сковородке (пока не вытопится сало).

Тем временем, закипела вода. Бросаем туда картошку, солим и добавляем жидкость из фасоли.

Добавляем к бекону лук и морковь и накрываем сковороду крышкой. Тушим минут 10.

Теперь на сковородку пора добавить мелко порезаный чеснок.

Через пару-тройку минут пришел черед томатной пасты.

Еще пару минут под крышкой и пора добавить муку.

Теперь фасоль и тушеные бекон с овощами отправляем в кастрюлю и варим еще минут 15.

Суп готов. Остается перед окончанием добавить специи (тут сухая петрушка и лавровый лист) и, размешав суп, закрыть крышкой. Дать потомиться на маленьком огне 4-5 минут.

Приятного аппетита!!!


Автор: vakula537

Комментарии

KarinaS 05.03.2008 20:37
А я наоборот фасоль с добавлением томатной пасты беру :)
spec77 05.03.2008 00:27
прикольно получилось!!!!!!!
kusto7 04.03.2008 19:15
Бекон
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Бекон — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины. Из солёного бекона изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

Рецепт конечно же хороший... Но может стоит вещи называть своими именами ? ;) Или я не прав ? Рассудите...
vakula537 05.03.2008 11:56
Уважаемый, вы сами себя загрузили. На 1-й фотографии Вы можете увидеть грудинку, которая изготовлена из бекона (как утверждает Википедия). Внимание, вопрос: что у меня не правильно???
Dimanoss 05.03.2008 11:29
уййййй..... а я всегда думал, бекон - это ящерица такая.... а это, оказывается, свинина... блин, сало-то, оказывается, некошерное.... :-))
baklaniwe 04.03.2008 19:59
Ti, kone4no, prav!
No pohoze ozabo4en etim toljko ti :)
lallitka 04.03.2008 17:37
класс.... я бы тоже с удовольствием такой супчик приготовила, но к сожелению муж не любит бабовые ((
i_shenev 04.03.2008 17:35
Отлично! Бекон можно не менять на копченность, а дополнить им. Например, ребра копченные.
markess 04.03.2008 15:58
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
однозначно - в меню на ближайшие дни ... ;)
Dimanoss 04.03.2008 12:54
А что? Неплохо даже совсем. Супчик, конечно, на скорую руку, но должен быть неплох. Очень неплох. Но! Замените бекон на кусочек хорошо подкопчёного мяска ОБЯЗАТЕЛЬНО С КОСТОЧКОЙ, дайте косточке провариться, замените консервированную фасоль обычной, добавьте при варке оной корешок петрушки и/или сельдерея, и Вы почувствуете разницу, уверяю Вас. :-) Да, я б картошку не вводил в рецепт. Фасоль (бобы) и так самодостаточна. И муку можно лезьоном в финале заменить. Блин, уже совсем другой рецепт получился.... :-))
vakula537 04.03.2008 15:11
Что-то я не допонимаю. Насколько мне известно, "ЛЕЗЬОН" - это яичная смесь. Чаще всего так называют панировку, когда что-либо перед жаркой обмакивают в яйцо, а потом в муку или сухари. Как Вы предлагаете это тут применить??? Может я ошибаюсь, тогда прошу объяснить, что такое лезьон.
PS: эти усовершенствования конечно хорошо, но, получается совсем другой рецепт и, что немаловажно для меня - увеличивается время приготовления в разы.
Dimanoss 04.03.2008 17:08
Лезьон - совсем не обязательно в значении панировки. Тут я имел в виду финальную заправку. Берём мисочку, разбиваем туда одно-два яйца, немножко подсаливаем, взбиваем и тооооненькой струйкой вливаем в уже готовый горячий суп. Можно через крупное ситечко или мелкий дуршлаг. Если всё удалось - струйки обратятся в тонюсенькие волокна. Очень хорошая заправка к супам из свежей зелени - крапивному, например. Возможны вариации. Если в лезьон добавить немного уксуса (белого винного, к примеру), то в итоге получите не нити (некоторым не нравится), а хлопья. Я, например, помимо яиц в лезьон ввожу уорчестерский соус и мелко тёртый сыр.
vakula537 04.03.2008 17:54
Спасибо, теперь понял, что имелось в виду.
sipr 04.03.2008 13:36
Просто убийца! Так расписать вкусно :)_ Оформляй в виде поста, однозначный зачот буит! :)
ghost_alex 06.03.2008 21:17
+100
wins 04.03.2008 12:08
Супер конечно)
а почему ж фасолько то из банки?
vakula537 04.03.2008 15:02
потому что не из банки долго варить. А когда суп варится вечером (после работы поздно приходим), то каждая минута на счету.
Shiffer 04.03.2008 21:48
Замачивайте фасоль утром, вечером сразу начинайте варить. Вкус поменяется в лучшую сторону.
valangel 05.03.2008 07:47
Shiffer откуда ты знаешоь? может и не поменяется в лучшую, а только в худшую поменяется, и вобще вкусы разные!
хороший рецепт! 5
vakula537 05.03.2008 01:19
Не, это понятно, что замачивать, но всеравно дольше получится.
agiat 04.03.2008 11:32
ммммм.... очень аппетитно
widar 04.03.2008 11:24
классно - думаю надо попробовать
sipr 04.03.2008 11:00
Аппетитно, весьма! Тащусь от супов с бобовыми, Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 09:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет