Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Суп из баранины с машем

Суп - это хорошо, а суп из баранины - это очень хорошо. Некоторые скажут - Чего мол тут хорошего? Баранина пахнет! Она жесткая! Суп вообще лучше из пакетика варить! Можно и из пакетика, но бык, вернее баран надежнее. А если он все таки жестковат, или не дай бог пахнет, значит он не правильный, или варили Вы его как придется. А вот мы будем варить как надо. Будем?

Для бульона, берем кусок от шеи или от ноги, поближе к голяшке (как в моем случае), также возьмём жилки и пленки оставшиеся после разделки баранины.

Мясо складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Минут через 20, кладем в бульон целую, очищенную морковь, небольшую луковицу, прямо в кожуре и несколько горошин душистого перца. Очень рекомендую добавить сухого корня любистока. Именно он, придаст большинству супов тот самый богоугодный аромат. Солим, накрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы наш бульон не кипел а “дышал”. Такой способ, избавит нас от постоянного снятия пены и бульон останется прозрачным.

Оставим его часа на 2,5-3, а сами займёмся машем. Маш хорошенько перебираем, чтобы в нем не осталось мелких камушков и прочих посторонних предметов. Теперь его надо промыть и замочить в воде. Маш лучше всего замачивается, когда он не полностью покрыт водой, а только на половину. Так что лучше всего подойдет широкая низкая посудина. Пусть себе набухает пока варится бульон.

Подготовим овощи для обжаривания. Лук и морковь, нарежем брусочками а помидоры и стебли сельдерея (забыл сфотографировать), нарежем дольками. Хорошенько разогреем сковороду, добавим растительного масла, прогреем масло и начнём “шаманить”.

На сильном огне, обжариваем лук, чтобы он стал золотистым. Потом одновременно выкладываем морковь и сельдерей. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут, чтобы по дому пошел аромат моркови и сельдерея.

Теперь, запускаем помидоры и если хотите порубленные стебли и корешки от кинзы, петрушки и укропа. Перемешиваем и убавляем огонь почти до минимума. Томим ещё минут десять.

Тем временем, бульон наш уже приготовился. Вылавливаем шумовкой мясо а бульон процеживаем.

Высыпаем в бульон маш и горсть промытого риса. Варим на умеренном огне минут 15-20, после чего добавляем овощи и выжимаем половину лимона. Варим еще пять минут и на стол.

В тарелки, можно добавить рубленные зелень и чеснок.

Всё это (с большими фотографиями) и многое другое на Бабайской кухне.

Автор: blackbabay

Комментарии

sosai 07.10.2008 22:19
замечательное блюдо, но если заменить маш на узбекский горох (нахот) и не обжаривать и не резать брусочками ингридеенты, а положить их прямо в бульён да покрупнее, то получится замечательный "шурпешник")))2 blackbabay давай ещё посты с узбекской кухней. ждём.
zorchh 06.10.2008 19:55
баранина это гуд) хоть и запах, но само мясо со свининой (говядиной) по вкусу выигрывает
blackbabay 06.10.2008 20:12
Да откуда там запах? Запах, это когда овцу вместо барана продают, или разделывают криво.
sosai 07.10.2008 22:26
запах там для тех кто вместо мяса есть мюсли... у барана запах настоящего мяса, не то что говядина или свинина. мужик это всегда хищник, а хишник по своей натуре любит есть хорошее мясо. говядина подходит только для постных блюд. на говядины не замутишь плов, манты, самсу, шашлык, каурдак, бешбармак и многие другие лакомства. на это все нужна БАРАНИНА... а говядина только на фарш для котлет. ИМХО.
sosai 07.10.2008 22:28
2 zorchh
blackbabay 08.10.2008 15:31
Согласен, что баранина, это правильное мясо. Но и от другого мяса отказываться не стоит. Зачем? Если его использовать к месту, то все будет хорошо.
belasku 06.10.2008 17:58
И собсно где этот маш можно найти...
blackbabay 06.10.2008 19:20
На рынках и в гипермаркетах.
Awn 06.10.2008 18:12
О, гугл знает всё ! Это у них горох какой-то свой. Короче, не едать нам этого супа.
blackbabay 06.10.2008 19:21
Я уже говорил, что с фасолью тоже получится хорошо
Awn 06.10.2008 17:43
Так и не понял ни разу - что же такое "маш" ?
blackbabay 06.10.2008 19:18
А комменты почитать не судьба?
mercon 06.10.2008 10:41
"тот самый богоугодный аромат"
)))) паццталом
BedaZzled 06.10.2008 10:27
"Мясо складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и доводим до кипения. "

если не хотите получить вместо красивого прозрачного бульона мутную бурду, заливайте мясо ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ водой!
black-babay 06.10.2008 12:56
А я написал "заливаем горячей водой и доводим до кипения". Конечно это не правильно. Холодная она должна быть. На сайте тоже надо исправить. А вот как здесь исправить в посте, я не знаю.
BedaZzled 06.10.2008 15:37
да ничего, с каждым бывает... я последнее время стал замечать, что печатаю быстрее, чем Пунто проверять успевает, в результате порой такой бред получается, когда он пытается свои автозамены наставить посреди слов :)))

ЗЫ, совсем забыл - за рецепт +100
saha5 06.10.2008 12:30
+1
весь мой опыт варки мяса -говорит о том,что вода должна быть холодная и пенка должна убираться,ибо она заваривается и прилипает к стенкам кастрюли
black-babay 06.10.2008 12:58
За воду я приношу извинения, моя ошибка. А вот про пену, еще раз говорю не будет её если бульон не будет бурлить.
BedaZzled 06.10.2008 15:28
можно и так, огонь поменьше, бурлить не будет, а все лишнее (то, что всплыло-бы с пеной) потом процедится

а можно и посильнее огонь сделать, но тогда придется пену снимать, правда можно не процеживать

оба способа имеют право на жизнь ;)
black-babay 06.10.2008 16:27
Совершенно верно, но в силу природной лени первый способ мне нравится больше. Да во время варки можно чем-то другим заняться.
irun4ik 06.10.2008 10:10
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят =)
Я обожаю блюда из маша!
У меня дома этот суп делают жареным ... мясо и все овощи мелко режутся и обжариваются ... затем казан заполняют кипятком до краёв и варят, добавляя маш и рис .
black-babay 06.10.2008 13:01
Да, жареный это тема! Но немного другая.
Спасибо!
efraim 05.10.2008 23:17
спасибо, попробуем. С горохом нут тоже хорошо выходит.А баранину вы куда дели???
blackbabay 06.10.2008 00:01
Порезал её родимую и обратно в суп!
karkun65 05.10.2008 20:41
Спасибо, уважаемые.
Просветили насчёт маша и любистока...
Да, увы, у нас только менять на горох (?) и тархун?
Не понял, также, а в данном рецепте соль/перец/пряности не играют?
Написано и снято аппетитно, респект.
blackbabay 05.10.2008 21:17
Вы невнимательно читали про соль и перец, а вместо любистока можно взять корень сельдерея и петрушки, а мвш можно заменить на фасоль. Суп получится другой, но тоже очень вкусный.
karkun65 06.10.2008 10:56
Понял. Попробую.
anima85 05.10.2008 14:26
а где брать любисток? Ни разу не встречала.
mom5053 07.10.2008 11:01
Любисток - другое название "девясил", на рынках у бабулек, которые травами торгуют. Кстати, имеет запах абсолютно такой, как и сельдерей.
azot 06.10.2008 13:21
в аптеке сушеный
iGiant 06.10.2008 09:57
Любисток произрастает нормально в нашей местности, просто не всем известен. У меня у родителей 4 больших куста (Калужская область).
blackbabay 05.10.2008 16:08
На базаре очень редко продают, а так только у знакомых огородников. В магазинах не встречал.
kataragama 05.10.2008 18:53
Так если я ничего не путаю, то любисток это тархун? Если так то встречал в крупных магазинах в сушенном виде...
blackbabay 05.10.2008 21:17
Путаете. Тархун - это эстрагон.
saha5 05.10.2008 10:37
я немного не понял,а пенку что вообще не снимаем?
а как тогда бульон получится прозрачный-пенка заварится и даст муть....
blackbabay 05.10.2008 16:07
Если будет вариться так, как я описал, т.е. чтобы бульон "дышал" а не кипел - пены не будет. Вы же видели фотографию?
blackbabay 05.10.2008 00:15
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.

Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.
lexy_m 04.10.2008 23:59
а что такое маш? пояснили бы :)
mom5053 07.10.2008 11:02
Читайте про маш http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%88
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 16:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет