Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Суп с фрикадельками

Мало у нас в доке уделяют внимания первым блюдам, а жаль. Вот попытаюсь немного исправить этот недочет!

Блюдо простое, готовится быстро, но вкус просто выше всяких похвал!

Как я пропиарился???? Ну да ведь это не пиар, а чистая правда! Не верите? Ну тогда пошли под cut

Все конечно пробовали суп с фрикадельками - я в этом просто уверен! Но как и у каждого блюда, у него есть много вариаций!

Этот рецепт, когда-то мы вывезли из Германии (нас им угощали друзья), немножко доработали под себя, и с тех пор он прочно осел в нашем повседневном меню.

На самом деле это палочка выручалочка, когда надо быстро сготовить что-то сытное и вкусное при минимуме продуктов и нехватке времени!

Можно брать готовый фарш, а можно фарш приготовить самому, с чего собственно мы и начнем!

На фарш я взял отруб № 10 — вот как его описывают:

Шейная часть и толстый край на кости продолжение антрекота в направлении шейной части. В процессе варки выделяет густой сок, подходит для приготовления гуляша, не становится сухим в процессе длительной варки, подходит для тушения, супов, чолнта, на фарш.

Далее для фарша мне понадобится несколько луковиц и немножко чеснока.

Чистить чеснок всегда было для меня долгим и нудным занятием, пока я не приобрел следующий девайс, который поражает своей простотой!

Это обычная полая трубка сделанная из мягкого силикона - вы просто кладете туда зубчик чеснока, и надавливая рукой на трубку пару раз прокатываете ее по твердой поверхности - и о чудо чеснок очищен от кожуры...

Далее перемалываем мясо, лук и чеснок на мясорубке и естественно перчим и солим его по вкусу.

На этом подготовительный этап закончен можно приступать непосредственно к супу...

Итак нам понадобится:

  • Пачка сливок
  • Банка консервированных шампиньонов (уже порезанных)
  • Готовый фарш
  • 1 яйцо
  • 1 картошка
  • 1 морковка
  • оливковое масло

Вбиваем яйцо в фарш, у меня на фото вы видите еще ложку мацовой муки - это не обязательный ингредиент, можно обойтись и без него, просто эта мука позволяет фрикаделькам лучше держать форму.

Морковку чистим и трем на терке, картошку режем на мелкие кубики.

Берем кастрюлю в которой вы будете варить суп, и добавляем на дно пару ложек оливкового масла, открываем грибы, сливаем жидкость и высыпаем в кастрюлю - пусть минут 5 обжариваются!

Когда грибы дошли до кондиции (вы увидите это по цвету и запаху). Заливаем их кипятком и засыпаем картошку. Картошка должна проварится минут десять.

А пока можно накатать фрикадельки...

Фрикадельки опускаем в кипящую воду по одной, не торопимся - каждая фрикаделька должна "схватится" в кипятке и ни в коем случае не распасться на кусочки, если надо доливаем кипяточка - шарики должны быть прикрыты водой!

Даем мясу проварится, не забываем снять пенку - ее будет не много, но лучше ее убрать!

Добавляем морковку - не переборщите, если ее много она дает сладковатый привкус!

Минут через 15 мясо готово.

Правим на соль и перец (я перца не жалею - люблю острое).

Выключаем огонь и выливаем всю пачку сливок.

Закрываем крышкой и даем настоятся минут 10.

Все это делалось под неодобрительным взглядом, главного управляющего..., который скептически оценивал все проводимые работы.

Ну вот суп настоялся, разливайте его по тарелкам и да пребудет с вами Шворц!

Всем приятного аппетита!

Автор: saha5

Комментарии

  • franz33 сегодня, 20:15

    "мацовой муки" — это какая, из чего?

    • saha5 сегодня, 21:15

      из мацы!

  • spqrspqr2 сегодня, 17:48

    Спасибо рецептик отличный обязательно попробую.
    Вот только почему консервированные шампиньоны, а не свежие?

    • saha5 сегодня, 17:58

      Можно и свежие, но есть два но:
      1 - свежих на данный момент в холодильнике не было.
      2 - вкус немножко разный, хотя кому что нравится.

      • spqrspqr2 сегодня, 18:02

        Значит рекомендуете консервированные?

        • spqrspqr2 сегодня, 18:02

          Скажем есть и консервированные и свежие

          • saha5 сегодня, 18:21

            если честно, то мне больше нравится с консервированными, консистенция у них другая, но это лично мне - а вы пробуйте :)

  • sava63 сегодня, 10:03

    Изредка готовлю подобное.... но советую добавить базилик и хмели шумели — запах убивает соседе на повал ))))

    • denver1511 сегодня, 10:40

      хмели-сунели действительно правильная приправа сюда)))

      • saha5 сегодня, 12:34

        А что делать - если жена ее не любит??
        Зелень сюда действительно в тему (просто под рукой не оказалось!)

        • denver1511 сегодня, 17:33

          воспитывать жЁну!))))

          • saha5 сегодня, 17:59

            Ну-ну... (злорадно улыбаюсь...)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 9
    IRC: 8
    Jabber: 1
    ( состояние на 10:58 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет