Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Суп-пюре из тыквы

Бывает, что некоторые невежественные люди, пугают своих детей всякими глупостями. Дескать, если не будеш есть, то придет Бабай или еще какая нечисть, утащит тебя и съест! А бедные детки потом трясутся и представляют себе всякие страсти, в конец потеряв аппетит.

А бывает и совсем по другому. Вот возвращаюсь я домой, после работы, а эта самая нечисть уже на моей кухне обосновалась. И что с ней делать прикажете? На радость перепуганным мальцам, решено было выпотрошить эту нечисть и съесть. Подробный отчет о потрошении можно посмотреть здесь. Собственно, так и родилась идея супа из тыквы.

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, молоко, мука, сливочное масло, смесь душистых перцев, мускатный орех, соль.

Часть тыквы, очищаем от семян и шкуры. Нарезаем на небольшие кусочки, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы вода их только только покрывала. Варим под крышкой на небольшом огне до готовности. Примерно десять минут. Если тыква старинная, то дольше. Кусочки готовой тыквы, должны хорошо разминаться ложкой. Соль во время варки не добавляем.

Нарежем одну небольшую луковицу. Положим её в миску и разомнём ложкой или толкушкой так, чтобы появился сок. Нальем в эту же миску грамм 200-250 молока. Чем молоко жирнее, тем суп получится вкуснее. Можно взять и сливки, будет ещё лучше. Отставим в сторонку, пусть настаивается.

Проверяем, как там наша тыква. Если она готова, вылавливаем кусочки шумовкой и протираем их через сито. Можно измельчить в процессоре или блендером, но это как-то не спортивно. Кстати, протертый суп почему-то получается вкуснее.

Бульон, оставшийся после варки, процеживаем через сито и смешиваем с тыквенным пюре. Помешивая, доводим до кипения и выключаем. Луковое молоко, тоже процеживаем через сито. Лук - выкидываем, а молоко нагреваем почти до кипения.

Теперь, надо приготовить заправку для супа. Суть этой заправки - соус “Бешамель”. Кто забыл, быстренько напомню. В небольшой кастрюльке, растапливаем грамм пятьдесят сливочного масла и обжариваем в нем столовую ложку, с горкой, муки до золотистого цвета.

Подогретое молоко, вливаем тонкой струйкой к обжаренной муке, постоянно помешивая. Чтобы не осталось комочков, удобно использовать венчик. На медленном огне, не переставая помешивать, доводим до кипения.

Нагреваем тыквенно-бульонную смесь и вливаем в нее заправку. Добавляем молотую смесь душистых перцев, молотый мускатный орех и соль по вкусу. Помешивая, варим все вместе до получения желаемой густоты.

Подать на стол с сухариками из белого хлеба. Очень желательно, добавить несколько листиков мяты.

Всё это (с большими фотографиями) и многое другое на "Бабайской кухне"!

Автор: blackbabay

Комментарии

ksuhen 09.11.2008 21:56
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
А если взять небольшие тыковки, выскоблить мякоть и суп потом разлить в них вместо тарелок...
blackbabay 09.11.2008 22:23
Будет просто замечательно.
Кстати, в маленьких тыковках, мы делали мясное рагу с овощами. Просто класс.
laryssa 09.11.2008 17:54
Как все ваши рецепты мне нравится. И выглядит аппетитно, готовить не буду, а посмотреть очень приятно.
gurmanoid 09.11.2008 12:11
Бешамель в суп-пюре?
Простите, зачем????
blackbabay 09.11.2008 12:18
Не "бешамель" в супе-пюре а, заправка делаетсяТАК ЖЕ КАК как "бешамель", чтобы получить нужную густоту и однородность. Если просто перетереть тыкву, то через несколько минут, она осядет на дно, а сверху тыквенный бульон останется.
gurmanoid 09.11.2008 12:35
А если тыкву не варить? И бульона не будет....:-)
У меня пользуется другой рецепт:
Тыква 1,5-2кг, зеленые кислые яблоки штуки 3, чеснок - головок 6 (не шутка)
соль, ССЧП
тыкву запечь, яблоки почистить, чеснок чуть почистить от верхней шелухи, сбрызнуть маслом и тоже запечь до мягкости
чеснок очищаем и вместе с тыквой и яблоками перемалываем
соль перец по вкусу
перед подачей прогреть
приправить маслом тыквенных семечек
еще мне наравиться приправлять чуть припущенным в слив.масле луком пореем
Чеснок не все любят, но возьмите за идею запекание тыквы а не варку.....ничего никуда оседать не будет....
blackbabay 09.11.2008 12:45
Отличный вариант! Почему бы и нет?
lexy_m 09.11.2008 11:30
я тут морковный суп делал - не восприняли
laryssa 09.11.2008 20:09
ну, выглядел тоже очень красиво :). А по поводу энтузиазма, :) самые страшные воспоминания моего детства это морковь тертая со сметаной и тыквенный сок. Может у остальных тоже что то такое было? :))))))
lexy_m 09.11.2008 11:26
качество фото подтягивается :) советую штатив :)
blackbabay 09.11.2008 12:05
Так со штативом уже :))
lexy_m 09.11.2008 12:23
значит ручной режим если есть юзай :)
blackbabay 09.11.2008 12:47
Разбираюсь. Со вспышкой не могу никак сладить.
lexy_m 09.11.2008 13:16
не пользуй вспышку, лучше на штативе в ручном режиме выдержку побольше, какой у тебя фот ?
blackbabay 09.11.2008 15:19
Cyber-Shot DSC-W35
С настройками, так и не разобрался :((
lexy_m 09.11.2008 22:57
у тебя нет ручной настройки выдержки и диафрагмы :(
blackbabay 09.11.2008 23:31
То-то и оно. Хочу новый купить. Может быть какую зеркалку не очень дорогую.
spiriti 09.11.2008 07:50
Аппетитно, непоняла только лукового молока...
blackbabay 09.11.2008 12:13
Фокус такой :)) Лука нет, а вкус есть!
Andolini 09.11.2008 01:25
Наверное вкусно, жаль у нас тут тыквы не продают, так бы попробовал.
anjelina 09.11.2008 00:40
Очень интересный рецепт, обязательно попробую, спасибо!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 11:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет