Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Свекровушкина долма

Волею судеб моей свекрови пришлось пожить значительное количество лет в Азербайджане, именно из Баку она и привезла этот рецепт.

Впервые я попробовала это блюдо, когда мой будущий муж привез меня знакомиться со своей семьёй, и как говориться "подсела". Теперь, как только мне попадаются виноградные листья (в моих краях всё чаще консервированные), я спешу приготовить её — долму.

Итак, мне повезло — попались виноградные листья.

К ним было докуплено мясо (свинина/говядина).

Обязательно, как говорит свекровь, нужна кинза.

Немного риса нашлось дома, там же обнаружился лук. Соотношение мяса с рисом я определяю "на глаз", риса я добавляю совсем чуть-чуть — это все-таки мясное блюдо, а не рисовое... Ещё нужна заправка. Если вы можете найти мацони, то я за вас рада. Я пока его не нашла. Хотя в Абхазии меня наперебой уверяли, что его к нам возят..., но я не нашла. Так что я возьму кефир. И чеснок.

Режем лук кубиком.

Измельчаем зелень.

Делаем фарш из свинины и говядины.

Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем хмели-сунели.

Теперь добавим немного риса. Имейте в виду при варке рис имеет свойство увеличиваться о объёме. Так что с ним главное — не переборщить.

Снова перемешиваем. Фарш готов.

Теперь возьмем виноградные листья.

Разложим их так, что бы блестящая сторона была снаружи, а фарш выкладывался на внутреннюю, шершавую сторону.

Приступим к заворачиванию долмы. Я кладу на краешек мясо.

И заворачиваю наподобие фаршированного блинчика.

Муж мне активно помогает. Конечно, кушать-то хочется...

Выкладываем долмушки на дно кастрюли.

Продолжаем заворачивать и выкладывать.

Затем наливаем воды так, что бы покрыла всю долму, и прижимаем все это дело тарелкой.

Так с тарелкой и ставим на огонь. Пусть готовиться.

Пока можно заняться заправкой. Меленько порежем чеснок, или же воспользуемся чеснокодавилкой.

И перемешаем его с кефиром (лучше мацони).

Пальчики оближешь!

Автор: Krygliashki
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 03:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет