Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Баварская тема: свиная рулька с пивным соусом и картофельный салат

Недавно попробовали рульку по рецепту, который я представлю вам под катом. В довесок к мясу прилагался картофельный салат, как и полагается по баварским традициям.

Свиная рулька с соусом:

  • по рецепту 4 рульки, я брала 2 (каждая примерно 1,3 кг)
  • соль
  • перец
  • 4 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 лавровых листочков
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. черного перца горошком
  • 300 мл. темного пива
  • 2 ч.л. крахмала
  • сахар

Рульки почистить, помыть, насухо вытереть. Кожу надрезать в многочисленных местах вдоль, но при этом не затрагивать мясо. Это для того чтоб потом она лучше снималась, для тех кто не любит с кожей. Потом хорошенько натереть рульки солью и тертым перцем.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок не очищая просто разрезать на 2 половинки. Лук, чеснок, тмин, перец горошком и лавровый лист закинуть в форму.

300 мл. воды плюс 300 мл. пива смешать и вскипятить. Поставив пиво с водой на плиту, разогреваем печь на 160 градусов.

В форму положить рульки, налить туда же половину пива с водой. Другую половину поставить в сторонку. Форму поставить в нижнюю часть разогретой духовки, но не на дно. Обдув не желателен. Забываем про рульки на час. После часа доливаем оставшееся пиво с водой, температуру изменяем на 180 градусов и перемещаем форму уже в середину духовки. Теперь можно забыть о рульках на час и 10 минут. Ровно через это время вспоминаем о рульках, достаем форму. Вынимаем рульки из формы и процеживаем через ситечко жидкость, это будущий пивной соус. Лук и прочее выкидываем. Рульки обратно в духовку, вот тут было бы не плохо если бы у вас в духовке была бы функция гриль. Подпекаем рульки со всех сторон до съедобного цвета. Когда они практически будут готовы ставим соус на огонь. В закипевший соус добавляем крахмал предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Я двумя чайными ложками крахмала не обошлась. Варим до желаемого загустения, пробуем, солим, перчим и сахарим))))) Соус очень вкусный, я от него даже такого не ожидала настолько он подходит к запеченным рулькам.

В довесок у меня был картофельный салатик. Немцы вообще любители картофельных и макаронных салатов. И так картошку на салат отварить лучше за день, у меня все было очень спонтанно и поэтому мне пришлось хитрить: я подсушила ее в духовке, в первый час запекания рулек.

На салат нам понадобится:

  • 500 грамм картошки
  • 1 маленькая луковка
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль
  • 1/2 пучка редиски
  • 50 грамм замороженного горошка
  • лук скорода

Как я написала картошку лучше отварить заранее.

Теперь подготавливаем маринад для салата. Смешиваем мед, уксус, масло, перец и соль.

Мелко нарезаем лук. Картошку нарезаем на пластинки.


Редиску помыть и натереть на терке. К картошке аккуратно добавить редиску, заранее размороженный горошек и зеленый лук. Салат смешать с маринадом, попробовать, если требуется, то досолить. Дать салату настоятся минимум полчаса.


Мед в салате не чувствуется. Салат нам двоим очень понравился, решили, что еще делать будем. Рульки тоже по этому рецепту могу только посоветовать. Как говорится, не попробуешь, не узнаешь.


Хорошего вам остаточного кусочка выходных.

Автор: ladival
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 22:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет