Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Свиная шейка, запеченная с сыром дорблю

Всем доброго времени суток!

Осуществляя ночной набег на холодильник, наткнулся на сыр дорблю и поймал себя на мысли, что получилось бы, вероятно, вкусное сочетание пряного аромата этого сыра с обжаренными на гриле луком и морковью, с их легкой сладковатой горчинкой.

Итак, берем свиную шейку, раскрываем ее в единый пласт.

Жарим без масла овощи (понадобится три таких порции).

Берем также копченый бекон, специи (тут — вольная фантазия и предпочтения повара!), соль и, конечно, сыр:

Выполняем серию манипуляций с мясом.




Повторяем такой слой 2-3 раза. Сворачиваем мясо в рулет и перевязываем.

Опять специи.

Отправляем мясо в пакет для запекания, не забыв добавить 50-70 мл красного сухого вина, и... в духовку на 1,5 часа (это в моей духовке, экспозицию выбирать самостоятельно).

Через 1,5 часа ароматный запах приводит вас в кухню. Извлекаем мясо из пакета и даем ему "отдохнуть" минут 15. Срезаем нитки, смотрим.

И — приятного аппетита!

P.S. Сочетание такое с сыром дорблю мне понравилось, но сыра и обжаренного лука я бы сейчас добавил еще больше :)

Автор: Nellon

Комментарии

  • serena89 (афихвам) 28 апреля, 18:05

    Я бы наверно поджарил бы лучка (много) до золотистого цвета и..в конце подготовки к трапезе положил бы на мяско:-). Думаю, что лучок бы как раз в жилу бы пришёлся

    • Nellon 28 апреля, 22:19

      Его много, золотистого, только внутри :)

  • peper_s 27 апреля, 22:55

    Очень вкусно!!!!!

  • Stochkas1 27 апреля, 15:12

    не понял
    копченый? таки бекон брать? и так долго в духовку?

    • Nellon 27 апреля, 18:35

      Он внутри рулета, не сгорит, просто придает мясу специфический привкус. Я показал, как я делал, а дальше — это на Ваше усмотрение.

  • 4827149 26 апреля, 21:34

    Можно поподробнее о температурном режиме?

    • Nellon 26 апреля, 22:22

      Термометр, увы, сломался :)
      Поставил первоначально на максимум, через 1 час — слегка уменьшил огонь. Дальше — контроль по внешнему виду. Получается около 1,5 часов. Рукав очень туго не завязывать — лопнет, да и часть пара должна уходить.

  • Spizard 26 апреля, 13:10

    в догонку: а вот мясо, перед укладыванием содержимого я бы отбил. чтобы оно тоненькое было.

    • Nellon 26 апреля, 14:27

      А оно и обработано этой штукой, только названия не помню :)

      Делать же мясо тонким — это уже будет другое блюдо :)

      • nevaenough (trixterdada) 26 апреля, 16:49

        тендерааааааайзер))))

        • Nellon 26 апреля, 17:19

          Спасибо!!! Я узнал новое слово! Теперь можно умничать со знанием дела. Хотя, если честно, — действительно удобный девайс.

      • ovimu 26 апреля, 21:30

        да, это нужная в хозяйстве штука, сам пользуюсь

        • SergGGG 27 апреля, 02:03

          изверги

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 13
    Jabber: 1
    ( состояние на 02:00 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет