Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Свинина с хрустящей корочкой

Такое блюдо можно встретить в кухне многих стран, там где едят свинину.

Мне особенно нравится в китайской и немецкой кухне. Очень ярко выражено это блюдо в баварской кухне. Особенность баварского варианта — приготовление с пивом.

Этот же рецепт включает в себя как традиционный вариант, так и индивидуальные добавления.

Нам понадобится:

  • кусок свиного мяса с кожей (в моем варианте было 1,5 кг)
  • бутылка темного пива
  • сельдерей
  • морковка
  • лук шалот
  • вишневый нектар
  • вяленый чернослив
  • розмарин, соль, черный молотый перец

Замочим чернослив в теплом вишневом нектаре прибл. на 20-30 мин. В середине мяса аккуратно тонким ножом проделаем отверстие. Затем расширим его при помощи мусата. Мелко нарежем листочки розмарина и смешаем с немного набухшим черносливом. Нашпигуем мясо черносливом.

Нальем на дно сковородки соленой воды так, чтобы она прикрывала только кожу мяса. Опустим мясо в сковородку шкурой вниз и на медленном огне подержим с полчасика. Затем хорошо высушим бумажными салфетками.

Возьмем острый нож, а лучше нож для резки ковровых покрытий с выдвигающимся лезвием. Нанесем нарезы на коже, сначала вдоль, затем поперек, чтобы получилась решетка. Надрезать нужно только кожу, это буквально пару миллиметров. У меня не везде получилось потому, что резал простым ножом. Затем берем крупную соль и молотый перец и хорошо втираем в кожу и мясо. На сухой сковородке и малом огне слегка поджарим кожу и мясо в течение получаса.

В форму для запекания разложим крупно порезанные овощи и нальем стакан пива. Сверху поместим мясо.

Поставим в разогретую до 140 градусов духовку из расчета полтора часа на килограмм мяса.

Периодически вынимаем мясо поливаем кожу пивом с овощами.

Затем ставим на 220 градусов и даем коже хорошо подрумяниться, но не сгореть.

После того, как мясо готово, прикроем его фольгой и приготовим соус. Перетрем через сито запеченные овощи, добавим остатки вишневого нектара, все это нагреем на среднем огне. Добавим розмарин, немного разведенного водой крахмала и кусочек холодного сливочного масла, чтобы наш соус приобрел достаточную вязкость.

Нарезаем мясо. Как гарнир подходит очень хорошо картофель.

Берем тарелку, делаем постель из соуса, укладываем сверху мясо и картофель.

Не забываем о хорошем холодном пиве к этому блюду.


Приятного аппетита! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 1
( состояние на 04:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет