Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Свинина со сливами и яблоками

Здравствуйте, дорогие сопельмешковцы!

Решил выйти с первым постом к вам на осмотр и осуждение, и надеюсь, не последним.

Знаете, все мужчины от мала до велика умеют делать шашлык. Причем шашлык у них получается божественным благодаря не только самому правильному маринаду, но и самой верной технологии приготовления. Мужчина может приготовить шашлык в любом состоянии, в любом месте и в любое время. Во всяком случае, я еще не встречал ни одного носителя хромосом XY, который признался бы в обратном. А вот у меня с шашлыком отношения не заладились от слова совсем, поэтому, дабы не травмировать психику людей я переключился на вариант казана.

За полтора года практики с казаном были опробованы все основные блюда, появилось некое понимание технологии приготовления, а так же тяга к экспериментам.

Именно на этих выходных мне дали карт-бланш на блюдо, чем я не преминул воспользоваться, приготовив свинину со сливами и яблоками.

Ближайшая аналогия, как мне кажется, по вкусу и приготовлению — жареная баранина с айвой. Но именинник мне предоставил только свинину и свободу действий, а яблоки со сливами мы насобирали на дачном участке.

Фото были сделаны несколько спонтанно, да и блюдо совершенно не предназначалось к показам и выставкам, но раз пощелкали, то решил поделиться рецептом и некоторыми впечатлениями от приготовления блюда.

Приношу извинения за отсутствие "стартового пакета" продуктов, т.к., повторюсь, изначально никто не планировал выкладывать рецепт.

Что нам потребуется из продуктов:

  • Свинина — 1 кг (любая часть по вашему вкусу)
  • Сливы желтые — около 1 кг
  • Яблоки — 5 шт., общий вес ~0,7 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Специи: Соль (по вкусу), сахаli (около 100 грамм), смесь перцев (черный, чили).

Разнообразия приправ не наблюдается, так как делалось все в дачных диких условиях, хотя, смею заверить, много приправ и не требуется, так как основной вкус дадут сливы и яблоки, а фруктовые нотки очень легко перебить специями, если с ними переусердствовать.

Для начала хорошо раскалим масло в казане, по старой привычке бросим черный хлебушек и половину луковицы, чтобы они обуглились.

Кстати, хлеб разошелся по друзьям, а вот лук пришлось выбросить на грядки. Хорошо, что дача не моя. Я б такого свинства не потерпел бы =)

Первым делом забрасываем обжариваться предварительно порезанное кусочками с четверть ладони мясо.

Нужно обратить внимание, что если вывалить в казан сразу килограмм мяса, то толком его обжарить не получиться, — выйдет мясо больше тушеным, чем с аппетитной корочкой. Поэтому мясо обжаривалось двумя партиями. На каждую партию уходило минут по пять на сильном огне.

После того как все мясо было обжарено, в казан отправился лук на принудительные термические процедуры.

Пока готовился лук, я присолил мясо и начал готовить сливы и яблоки для очередной партии. Подготовка заключилась в нарезании четвертинками и освобождении от косточек. Задача простая, но из-за объемов — нудная.

Лук обжариваем минут 7-8 до появления хорошего золотистого цвета. Можно не бояться его передержать, так как сок от слив и яблок не дадут луку подгореть при тушении.

После того как добиваемся нужного цвета лука, аккуратно закладываем мясо и еще аккуратнее перемешиваем с луком. На этом этапе можно еще раз присолить и добавить смесь перцев (а так же иные приправы, сугубо по вкусу).

Постоянно мешаем, не даем застояться луку с мясом, опять же минут 5-6.

Наступает очередь "сладкой части". Аккуратно выкладываем слоями, не перемешивая с мясом и луком, сначала яблоки, а потом сливы.

Фрукты присыпаем сахаром, если этого не сделать, то вкус на выходе будет очень кислым. Путем добавления сахара мы регулируем соотношение кислого и сладкого в блюде, при этом, если сахара пожадничали, то его можно добавить на любой стадии тушения.

Теперь мы кардинально меняем наш подход. Если лук и мясо мы жарили в казане без крышки на большом огне, то сейчас нам жизненно необходимо сделать две вещи:

1. выгрести лишние угли из печки, оставить буквально две-три щепки "на свечу", периодически подкладывая по чуть-чуть топливо, чтобы добиться ровного и умеренного жара.

2. накрыть казан крышкой и набраться терпения.

Сорок минут ходим вокруг казана и облизываемся, периодически поднимая крышку и проверяя общий процесс (памятую о своих сверх-способностях с шашлыком, каждый раз боюсь сжечь блюдо).

Чтобы проверить готовность блюда, просто ножом или зубочисткой протыкаем яблоки. Как только они станут мягкими, то блюдо готово. Снимаем казан с печки и даем ему постоять минут 15, чтобы блюдо окончательно дошло. Кстати, жидкость на последнем фото блюда не масло, а самый сок слив и яблок, которые они отдали блюду. Лично мне огромнейшее удовольствие доставило собирание этого соуса кусочком лаваша, но, стоит признать, блюдо ни разу не диетическое, так что приветствуются люди с крепкой психикой и хорошим пищеварением!

Раскладываем по тарелкам, наслаждаемся природой.

К сожалению, сервировку заснять не удалось, так как мясо начали растаскивать с такой скоростью, что я рисковал остаться без своей доли, поэтому отдал фотоаппарат хозяину дачи и ринулся в бой.

В следующий раз фотоаппарат будет нормальным, а фотограф — не рукозадым. Так что, вполне возможно, эстетические свойства блюда не будут загублены на корню =)

Всем хорошего настроения!

Автор: MastaA_Tula
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 1
( состояние на 04:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет