Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке

Вариант второй, улучшенный, в 5 частях с прологом и эпилогом

Пролог...

Так оно само получилось, что мы неожиданно и незапланированно купили достаточно большой кусок свинины. Пока ехали с рынка, у меня созрел план приготовления. Поскольку свинины было много, я использовал только половину. В общих чертах рецепт удался, заодно стало ясно, какие корректировки нужны, чтобы его улучшить. На ваш суд предлагается вариант второй, улучшенный. Любая из частей может быть опущена или изменена. Но тогда это будет ваш рецепт

Часть 1, Маринадная.

Свинина, запеченная в духовке

Необходимо:

  • 8 порционных кусков свинины, толщиной примерно 1 — 1.5 см.
  • Мед
  • Соевый соус
  • Порошок чили
  • Порошок имбиря
Свинина, запеченная в духовке

В небольшом количестве соевого соуса (полстакана-стакан) растворить 2 столовых ложки меда, 1 чайную ложку имбиря и ½ чайной ложки чили.

Мясо слегка отбить, с каждой стороны сделать два поперечных разреза и замариновать в приготовленной смеси на пару часов.

Часть 2, Горячая.

Достаем противень, упаковываем каждый кусочек в фольгу и укладываем на противень.

Свинина, запеченная в духовке

И в духовку – 200 градусов, от 45 мин до часа.

Часть 3, Острая.

Берем:

  • 3 луковицы
  • 2 перчика халапеньо
  • Немного укропа

На фотографии много укропа, на самом деле было использовано около четверти этого пучка.

Лирическое отступление:

Халапеньо здесь может быть заменен на любой острый или не острый перец, или вообще может не использоваться. Я люблю халапеньо за комбинацию остроты и запаха/вкуса болгарского перца.

Свинина, запеченная в духовке

Итак... Мелко режем лук и халапеньо, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым. Халапеньо при обжарке потеряет часть своей остроты. Когда все готово, добавляем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня

Часть 4, Сторонняя.

Гарниром может быть все, что вашей душе угодно. У меня было картофельное пюре. Пока мясо запекается, можно приготовить любой гарнир

Часть 5. Финальная.

Прошло время и мясо практически готово.

Свинина, запеченная в духовке

Берем майонез и горчицу и смешиваем 2 столовые ложки майонеза с 1 чайной ложкой горчицы. Если хотите получить мясо с горчичным привкусом, возимите 2 ложечки горчицы

Второе лирическое отступление:

Да, я знаю, что майонез – это холодный соус. Но я без стеснения использую его при запекании, так же как без угрызений совести бросаю мороженное в горячий кофе.

Достаем противень и располагаем все компоненты рядом.

Свинина, запеченная в духовке

Противень с мясом, лук с халапеньо и укропом, горчица с майонезом, тертый сыр и тарелочка для работы, ибо на противне все это делать неудобно.

Открываем конвертик и вилкой перемещаем мясо в тарелку.

Свинина, запеченная в духовке

Смазываем мясо майонезно-горчичной смесью, укладываем луковую смесь, посыпаем сыром и возвращаем обратно в конвертик из фольги.

И так каждый кусочек.

Свинина, запеченная в духовке

Обратно в духовку совсем на чуть-чуть, только чтобы расплавить сыр.

Готово!

Свинина, запеченная в духовке
Автор: carleet
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 19
Jabber: 2
( состояние на 10:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет