Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Свинина с картошкой в Русской печке

Пока я пишу трактат о щах... :) Как сказал! А?! Посмотрите вот про это...

Для осуществления описываемого предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дровишки, пара кастрюлек и немного продуктов. Ну, и конечно желание приготовить обед на завтра. И ещё немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться.

Вот. Печь протоплена, угли сдвинуты, кастрюльки в печь поставлены, можно и отдыхать. Потому что обед будет завтра. Тогда и кастрюльки достанем.

А я быстренько расскажу – что же там в маленькой кастрюльке. Потому что интересно, наверное?

Вот такой набор продуктов. Мясо – свинина.

И применим мельницу с перцами.

Раскаляем сковороду и на сильном огне обжариваем свинину. Именно обжариваем, чтобы мяско внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка образовалась.

Потом выкладываем её в кастрюлю.

Туда же отправляем нарезанный лук, картошку, солим и перчим. Лаврушечка тоже лишней не будет.

Перемешиваем хорошо и добавляем воды. Чистой, колодезной, НО!!! кипяченной.

Всё. Накрываем кастрюльку (и вторую тоже) и ставим их в печку. Поглубже.

Перекусываем мяском жареным и отправляемся... кому куда нравится.

Печка всё дальше сделает сама.

Что сделает? А завтра к обеду и увидим.

Вот и завтра...

Кастрюлю из печки достали. Вон какая. Всё без обмана.

Открываем крышку. И млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я, в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные и... эх! Не хватает слов.

Вынимаем кастрюльку, снимаем крышку. И пару минут вдыхаем. Потом, рекомендую всё-же снять жирок сверху. НО!!! Это дело вкуса. И перемешиваем.

Хороша картошечка, а уж свининка... И ещё словечко о картошке. Если картошка будет настоящая, домашняя, то она разварится очень сильно. И Еда получится совсем другая на вид.

Ангела вам за трапезой!!!

Автор: pensioner58

Комментарии

  • klen77 20 февраля, 23:17

    Любой человек зашедший на кухню, не только пожрать, а и что-то сделать, вызывает уже уважение, ьак что респект автору и большая уважуха!
    Одно но... Зачем так долго томить картошку и тем более лавровый лист?
    Обычно делаю не так, тушу мясо, а потом дотушиваю с картошкой.
    А лавровый лист при долгой готовке теряет большую часть аромата и начинает горчить. Вообще все ароматные специи желательно добавлять к конце готовки, эфирные мала такие, так и норовят испарится

    • astra07 (Нюша) 20 февраля, 23:23

      Не было видно у вас бабушки с русской печкой. Из печки никогда не горчит. Даже лавровый листик)

      • aa_aa_aa 20 февраля, 23:42

        Нюша, в самую точку. В печи зелень томится, а не варится или жарится, никакой горечи, и лаврушка не жесть.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 9
    Jabber: 1
    ( состояние на 12:32 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет