Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Свинина ,шпигованная фисташками и болгарским перцем

ничего особенного -просто шпигованное мясо :)

Купили мы в магазине вот этот замечательный кусочек свинины с косточкой !

Планировал я из него сделать буженину ,но как говорится

-Мы предполагаем,а Господь располагает ...:)

Выяснилось что к нам должны приехать гости , которые в связи с проблемами со здоровьем, принимают только диетическую пищу

Сами понимаете ,одними салатами не отделаешься ,на столе должно быть главное блюдо !

Поэтому решили приготовить Свинину в рукаве,а что бы она не была совсем уж постная ,нафаршировать ее фисташками и болгарским перцем . А так же сделать к ней какой -нибудь диетический гарнир

Итак нам понадобятся:

  • Свинина 2 кг (окорок )
  • Фисташки -150 гр
  • Шампиньоны
  • Цветные болгарские перцы- 2 крупных перца (можно больше ,если хотите получить больше соуса )
  • Сливочное масло -50 гр
  • Соль,перец, специи по вкусу
  • Оливковое масло-50 мл
  • Белое вино -200 мл
  • Соевый соус- 2 ст.ложки
  • и самое главное -термостойкий рукав для запекания ( хотя конечно можно сделать и в жаровне ,но тогда мясо будет жарится )

Поехали !

Этап первый подготовительный !

Скрепя сердцем мне пришлось сделать обрезание -и удалить с мяса все кусочки жира .

Далее нужно порезать Перцы мелкой соломкой и почистить фисташки

Фаршируем мясо

Мясо предварительно натереть солью и специями ,поперчить .

Берем длинный узкий нож ,делаем прокол в мясе ,чуть расширяем его и разворачиваем нож.

В образовавшееся отверстие запихиваем перец и фисташки .

Далее ,помещаем нашпигованный кусок в термо-рукав ,и выливаем туда Вино ,соевый соус и оливковое масло -и все тщательно перемешиваем .

Завязываем рукав специальной проволочкой и отправляем его в духовку на 1 час -температура 200 гр.

От температуры пакет раздувается и свинина доходит там в маринаде и собственном соку

Внимание -так как пакет сильно увеличивается в объеме ставьте его на нижнее деление духовки ,что бы он не прилип к нагревающему элементу

Пока мясо жарится займемся гарниром .

Шампиньоны обжариваем на оливковом масле до полуготовности ,солим перчим по вкусу ...при желании можно добавить кунжутное масло -оно дает особенный привкус

Когда мясо почти готово -мы разрезаем рукав ,открываем мясо ,добавляем оставшиеся от фарширования перчики и обжаренные грибы и отправляем в духовку подрумянится еще приблизительно на пол часа ,но уже при меньшей температуре -180 гр

Тут уже надо следить за мясом и стараться его не пересушить -я пользуюсь термометром для определения внутренней температуры мяса .

Свинина готова при 70 градусах по цельсию

Ну и завершающий этап — Вытаскиваем мясо из духовки выкладываем его на блюдо ,накрываем полотенцем и даем постоять мин 15 ,а пока делаем легкий соус

Берем небольшую кастрюльку ,кладем туда болгарские перцы ,которые пропеклись вместе с мясом,добавляем чуть сока от мяса и сливочное масло -и перемалываем блендером в пюре ,после этого ставим на маленький огонь ,солим перчим по вкусу и упариваем до густоватой консистенции ...

Маленький тип- если хотите чтобы соус был совсем без комочков ,протрите его через мелкое сито

вот и все — режем мясо ,выкладываем на блюдо ,украшаем грибами и поливаем соусом...

Всем приятного аппетита ! и до новых встреч !

Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 15
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 21:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет