Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Свинина в молоке с сырными палочками

Пока не настал пост - можно, и даже нужно запостить что-нибудь скоромное.

Вот я и решил ударить по вашим "ощущалам" :)

Недавно мы с женой начали смотреть известный сериал Доктор Хаус, уж так получилось, что мы только начали, когда все его уже давно посмотрели... :)

И что же первая серия аккурат про солитер... Жена сказала, что если она и до этого свинину недолюбливала, то теперь вообще ее в рот не возьмет :)

Ну во мне сейчас же проснулся бес противоречия - и я срочно побежал и приобрел свежих свиных филеек.

Ну и конечно без экспериментов тут не обошлось :)))

Давайте начнем с того, что филейка - это очень нежное и не жирное мясо, поэтому пересушить и испортить его "как 2 пальца об асфальт..." Но при этом, свинина должна быть приготовлена полностью, здесь как в говядине - медиум рер не пройдет.

Поэтому я решил использовать рецепт, который я использовал для приготовления Сырне, но естественно немного его модернизировал :)))

Итак нам понадобится Свиная филейка, которую я тщательно очистил от пленок.

После этого я ее замариновал в специях и растительном масле (в маринаде она лежала где-то полтора часа) и обжарил филейки до красивой корочки на сливочном масле.

Обжаренные филейки я выложил в жаровню, посолил и залил 250 мл молока перемешенного с 1 чайной ложкой тертого чеснока, ну и что бы не было совсем сухо - добавил чуть сливок 32% жирности.

Накрыл все это крышкой и отправил в духовку на 2 часа (температура 180 градусов Цельсия).

Ну вот, пока "тудым-сюдым" надо было приготовить какой-нибудь гарнир... Не хотелось быть банальным и делать пюре или пасту, поэтому я сделал простейшее блюдо, которое можно использовать и как гарнир и как закусь к пиву...и т.д.

Речь пойдет о сырных палочках или шариках - не в форме дело....

Итак нам понадобится обычный сыр, гауди, кашкаваль или любой другой плотный сорт сыра...

В моем случае у меня уже была баночка натертого, который мы держим для пицы, но вы можете либо натереть сами на терке, либо смолоть в комбайне - и получите ту же консистенцию.

В баночке почти 500 г. сыра.

Нам понадобится так же 4 яйца - надо отделить белки от желтков.

Смешиваем белки и сыр, добавляем красный и черный перец и взбиваем все это дело миксером, до получения однородной массы.

Если поучилось сильно жидко, надо добавить чуть муки - пока масса не приобретет плотность подходящую для формировки палочек или шариков.

Зачерпываем ложкой сырную массу, обваливаем ее в муке и формируем нужную вам форму...

Готовые шарики и палочки сверху можно еще присыпать красным перцем.

Ну и обжариваем это дело в кипящем масле, все делается просто и быстро. :)

Вытаскиваем филейку из духовки, распределяем на тарелке, поливаем полученым соусом (он очень вкусный). Украшаем... И ву аля!



PS. Жена все равно есть это не стала, уж очень сильное впечатление на нее произвел фильм, но мы с братом умяли все за обе щеки, под холодное пиво, а дети таскали сырные шарики до тех пор, пока они не кончились...

Мира Вам и Хорошей недели!

Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 07:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет