Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Свинина в соевом соусе

Просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.

Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.

Свинина в соевом соусе.

Понадобится:

Свинина в соевом соусе.
  • Свинина, подходящая для жарки. Оптимальный вариант — шейка.
  • Соевый соус. Вкусный. Количество — в зависимости от количества мяса и от солености соуса.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Молотая паприка — на фото не попала.

Итак, начинаем.

Мясо режем на куски, поперек волокон и отбиваем. Здесь ничего сложного нет. Единственно, нарезанные куски можно завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет, и уже таким образом отбивать через пленку или пакет. Этим мы предотвращаем разлет мелких ошметков мяса по всей кухне, и последующая уборка помещения сокращается лишь до вытирания стола и мойки посуды.

Основное — это маринад.

Очень мелко нарезаем чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю именно нож. На фото спичка показана для масштаба.

Свинина в соевом соусе.

Далее смешиваем чеснок с соевым соусом. Пробуем соевый на соль. Ориентируйтесь на то, насколько соленым Вы хотели, чтобы было мясо.

Свинина в соевом соусе.

При необходимости можно разбавить соус холодной кипяченой водой. Еще раз повторюсь — соленость маринада определяется желаемой соленостью мяса. А самого маринада (соевый + вода) необходимо столько, чтобы мясо в нем не плавало вообще, но в то же самое время было полностью обмазано маринадом + еще немного.

На полтора килограмма свиной шейки у меня уходит примерно грамм 200 готового маринада.

Добавляем в маринад немного паприки — около чайной ложки. Больше для цвета мяса.

Свинина в соевом соусе.

Складываем мясо в подходящую емкость, заливаем мясо маринадом и качественно перемешиваем содержимое, стремясь, чтобы все мясо было равномерно и качественно покрыто маринадом.

Свинина в соевом соусе.

А вот дальше все зависит от Вашего терпения. Что по мне — лучше всего оставить не менее, чем на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Я понимаю, что зачастую это невозможно, но все же подержите мясо в маринаде хотя бы с полчаса.

Будем считать, что мясо уже замариновалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем мясо.

Свинина в соевом соусе.

В силу того, что мясо было в маринаде — то влаги в нем предостаточно. Соответственно делаем нагрев таким, чтобы мясо все же жарилось, а не тушилось. На следующей фотографии видно, что кипит масло, а не остатки маринада и мясной сок.

Свинина в соевом соусе.

Обжариваем мясо с двух сторон, причем, поскольку это свинина, то «прихватив» корочкой вторую сторону я прикрываю сковородку крышкой и примерно вполовину уменьшаю нагрев, чтобы мясо заведомо приготовилось.

По готовности мяса — накрываем на стол.

В данном случае в качестве гарнира выступал «Дунайский салат» из прошлогодних заготовок, а в качестве соуса использовал «Домашний томатный соус. Альтернатива кетчупу».

Свинина в соевом соусе.

P.S.

Очень хорошо такое мясо получается на углях, как кусочками на шампурах, так и на решетке.

Хотя для мангала мне больше нравится другой маринад.

Автор: Fedr

Комментарии

  • redcat76 16 апреля, 15:25

    всегда отбиваю в тонком фасовочном пакете (которые низкого давления по 1000 штук в упаковке).

  • al_r 12 апреля, 18:12

    В догонку, про пакеты, очень не плохо мариновать в пакете (если маринад не агресивный), меньше маринада уходит, он хорошо распределяется по мясу.
    Чур тапками не закидывать.

  • kernel64bit 4 апреля, 22:13

    отличная идея с пакетиком для отбивания)) положил для надёжности в два)) спасибо за вкуснейший рецепт, мариновал 1.5-2 часа всё получилось просто супер, возьму неприменно на заметку) в след. раз думаю немного видоизменить и вместо жарки попробую накрыть картошечкой и в духовку интересно что получится :)

  • zawwalon (ИМЕЮ МНЕНИЕ) 4 апреля, 12:09

    "и уже таким образом отбивать через пленку или пакет" — а пластмассой потом не будет вонять?

    • SergGGG 4 апреля, 12:41

      есть прочные пленки, например пакет для готовки, только он потом для готовки уже не сгодится, но он достаточно прочный чтобы "не воняло" и не было кусочков пластика

    • anatoly64 (Forhan) 4 апреля, 12:53

      Подобный способ помимо эстетической имеет и практическую пользу — все мясные соки остаются собственно в мясе, а не на доске. А пластмассой (чисто теоретически) вонять будет, если от усердия при отбивании нагреть пакет до температуры плавления. Тогда и мясо в пакете запечется. :)) Может попробовать? :)

    • mega007 (Mega Pey) 4 апреля, 13:01

      Если отбивать не через пленку, пакет — то в нагрузку можно получить удовольствие отмывать от разлетевшихся ошметков всю площадь кухни и всех, кто мимо проходил, дремал в углу и даже вообще был ни причём. И свои очки и фартук.

      Сторонники полной экологичности и снижения рисков могут отбивать не через пакет, а через пергамент, например. Пакетом вонять точно не будет, но появляется новый риск-не будет ли вонять пергаментом )))

    • Не, не будет.

  • fynfurik 4 апреля, 02:36

    Только приготовил почти так,но в фольге остыло в духовке всё и не выливая маринад вынес на балкон пусть балдеет там до завтра.

  • ravlat 4 апреля, 00:59

    ...зверюги...такую вкуснятину в пост показывать...чуть свой язык не прожевал....

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 17
    Jabber: 1
    ( состояние на 21:04 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет