Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Свинная рага

Не могу поверить, но, наконец-то, лень осталась где-то на даче, настало время ужина, а мозг вспомнил про "пельмешки". Это мой первый пост, поэтому судите строго (чтобы дальше было лучше ;)! Для своего первого поста я выбрал очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо — свинное рагу с картохой.

Нам понадобится: килограмм свинного рагу (желательно парного), 5-6 средних картофелин, подсолнечное масло (извините, забыл сфотать :), соль (желательно крупная), мельница "4 перца", приправа для картофеля (необязательно).

Крупными кубиками нарезаем картоху, приблизительно так:

В глубокой сковороде разогреем масло, его не должно быть мало, но и не "чтоб плавало". Готовить будем на большом огне. Включаем вытяжку над плитой и выкладываем рагу:

Затем сразу поверх — картошку:

Накрываем крышкой. Приблизительно каждые 3-5 минут я слегка трясу сковородку с содержимым по горизонтали. Это действие, наверное, инстинктивно — "дабы не пригорело", но на самом деле это, скорее, чтобы масло равномерно проникало прожаривало. Причем делаю я так готовя только это блюдо.

Через 5 минут переворачиваем так, чтобы теперь картошка стала снизу:

Опять накрыли крышкой. Еще через 5-7 минут солим, перчим. В принципе, приправы для картофеля надо совсем немного, и постарайтесь попасть на картошку :)

Мешаем. Теперь важно — накрываем крышкой, но не до конца, то есть дальше всё жарится с приоткрытой крышкой. Слегка убираем онгонь иделаем его средним или чуть больше среднего:

В процессе готовки старайтесь менее зажаренные куски располагать ниже, а более — выше. Жарится всему этому еще минут 15, за это время пару раз аккуратно перемешайте, чтобы картоха не развалилась и не потеряла свою хрустящую корочку:

Если вы, вдруг, перебрали вначале с маслом, то минуты за 3 до готовности слейте его в раковину. Я это делаю держа сковородку одной рукой за ручку, а другой плотно прижав и немного приоткрыв крышку (надеюсь понятно). Всегда есть риск одарить раковину содержимым сковородки, поэтому тут нужна сила.

Ну всё, пора за стол! Всем приятного и до встреч на страницах любимого дока!

PS сори за качество картинок — фотал на телефон. И еще забыл сделать финальный натюрморт с пивом и т.д. :)

Автор: jhaga
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 15
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 23:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет