Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Свинство в парилке, или… холодные закуски

Было бы полным свинством с моей стороны, устроить опрос о новогоднем меню и не предложить ничего самому. Т.к до Нового Года осталось всего несколько дней, буду предельно краток.

Каждый год, 31 декабря, мы ходим в баню… В баню мы не пойдем, но сказочное свинство в парилке, таки устроим.

Нам понадобятся два куска свинины. Один - обязательно со шкурой и прослойкой сала, а второй без шкуры и без сала. Также, нам понадобится небольшой кусок говядины.

Остальные ингредиенты: чеснок, паприка, соль, коньяк, оливковое масло, французская горчица, маслины без косточек, обжаренный миндаль.

Кусок со шкурой, обвяжем толстой неокрашеной нитью, чтобы он не потерял форму при варке. На втором куске, сделаем глубокий продольный надрез, в виде кармана. На дно разреза, поместим ряд маслин без косточек. Вложим в карман кусок говядины, “подогнав” его по размеру так, чтобы он полностью заполнил разрез. Между слоями, также разместим по ряду жареного миндаля. Плотно сведем концы кармана и обвяжем нитью.

Положим оба куска в кастрюлю с холодной водой. Не солим! Доведем до кипения, сделаем огонь ниже среднего и варим 10 минут. Выключим огонь.

Шумовкой выловим кусок со шкурой и обсушим его салфеткой. Разогреем в сковороде пару ложек оливкового масла и хорошенько обжарим шкуру (только шкуру!!!) так, чтобы она стала золотисто-коричневой.

Второй кусок, выловив из кастрюли, тоже обсушим салфеткой. Нальем в глубокую тарелку грамм 100 коньяка и хорошенько искупаем в нем наше “свинство”.

Разрумяненных и охмелевших, отправляем прямиком в пароварку. На 80-90 минут, в зависимости от размера кусков. После окончания варки, крышку не снимаем. Пусть мясо остывает медленно. Как остынет, аккуратно снимем обвязку.

Мелко нарубим несколько зубчиков чеснока и разомнем их в ступке с солью и паприкой. Добавим чайную ложку оливкового масла и хорошенько все перемешаем. Натрем этой смесью кусок со шкурой.

Второй кусок, натрем оливковым маслом с солью и обмажем французской горчицей.

Плотно обмотаем оба куска пищевой пленкой. Ну и в холодильник их, как минимум на сутки.

Должно получиться вкусно. Мясо будет мягким и сочным, а сало будет совершенно не жирным.

С наступающим Вас Новым Годом, друзья мои!

Автор: blackbabay

Комментарии

ghost_alex 30.12.2008 09:22
Супер! Всех с НГ!
seahomyak 30.12.2008 04:53
Cупер! Всех с Новым годом! К сожалению с Вами вместе не выпью т.к. раньше многих уж встречу Новый Год!
Всех Вам благ!!!!!!!!!!!
kostas666 30.12.2008 02:55
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Так. кажется еще в этом доке я не отметился...
Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, любви и процветания! Пусть все мечты сбудутся!
Всегда с удовольствием захожу в этот док, и многие рецепты уже воплотив жизнь! Спасибо!
qsnt 30.12.2008 01:21
5+
Просто нет слов.
Ставлю в очередь на приготовление.
С наступающим !
ovimu 29.12.2008 20:38
Бабай , ты как всегда на высоте !!! С наступающим НГ ... )))
blackbabay 29.12.2008 21:43
Спасибо. И тебя тоже с Новым Годом! Радости и благополучия тебе и твоим близким!
spiriti 29.12.2008 19:14
Спасибо, шикарно!!! С Наступающим!
blackbabay 29.12.2008 21:48
Спасибо. Вас тоже с наступающим! Пусть все желания сбываются!
blackbabay 29.12.2008 21:44
Спасибо. Вам тоже исполнения всех желаний в Новом Году!
Yamahamotors13 29.12.2008 17:08
Какая красота!!! Очень хочеца сожрать это!! прям без хлеба и пива, кусать от куска! :[
Спасибо, очень вкусно!
isenok 29.12.2008 16:38
Спасибо!Только подумала,что неплохо бы мяса на НГ сделать и тут ваш рецепт! :)
vipupkin 29.12.2008 14:07
Супер! С наступающим, уже немного осталось! МЯУ-мясо даже очень в тему.
black-babay 29.12.2008 14:43
Спасибо! И тебе удачи в новом году!
user1971 29.12.2008 13:53
Отлично, отлично, отлично, отлично, отлично... Много раз.
u100_ 29.12.2008 11:46
Вещь! Спасибо! С наступающим!!!!
black-babay 29.12.2008 11:54
Спасибо, и Вас с праздником!
saha5 29.12.2008 10:10
Во -просто Замечательно!!!!!
А я то думаю куда Бабайчик пропал???
black-babay 29.12.2008 11:50
Спасибо, дорогой! С наступающим тебя и твою семью! Счастья, радости и достатка.
Не пропал. Вернее не совсем пропал. Конец года. Надо завершить как можно больше дел.
bagira66 29.12.2008 07:49
сколька надо мяса?)))))свинины сколько надо?вграмах)))))))) иеше.....непонятно что за горчица такая? а если нет пароварки можно вкастрюльке приготовить? а так очень вкусненька выглядит.......
allnest 29.12.2008 11:55
Мясо сколько съедите. Чего тут непонятного. Тут же только мясо и специи. Пропорций точных не требуется соблюдать.
black-babay 29.12.2008 11:48
Ну какие граммы? Не кокс же :)
А вот насчет пароварки, есть несколько вариантов:
1. Таки купить себе пароварку. Стоит не дорого, но очень пользительная в хозяйстве вещь.
2. Соорудить из подручных средств. В большую кастрюлю поставить на дно маленькую миску, на миску тарелку, на тарелку мясо. Налить воды до середины высоты миски, накрыть все крышкой и готовить. Либо, если есть хороший дуршлаг, вставить его в кастрюлю, в него мясо, сверху крышку. Крышку уплотнить полотенцем, обвязав вокруг.
Можно конечно и варить, но тогда получится совершенно другой вкус. Вся фишка как раз в приготовлении на пару.
user1971 29.12.2008 13:47
Спасибо, Бабай, если делать, то завтра, чтоб успеть к НГ... А то если сегодня сделать, то раньше съедят, уж больно вкусно, судя по всему...
Мысль посетила - совместить скороварку с приготовлением на пару... Это ж просто - пароварную подставочку в скороварку вставить...
И вот ещё одно рац.предложение - в воду, которая на дне пароварки, добавить ч.ложечку "жидкого дыма"...
vipupkin 29.12.2008 14:03
Ага, а от запаха дыма уходить из дома и соседей всех предупредить, чтоб ушли, потому что от этой (просто читая на мониторе) новости я чуть не захлебнулся слюной, а желудок переварил сам себя уже наполовину. Представляю, что начнется, если готовить на голодный желудок...
black-babay 29.12.2008 14:01
Не, делать надо сегодня, чтобы пропиталось мясо специями хорошенько. А насчет скороварки, 100 пудово. А вот жидкий дым, это зло. Наверное третье после силиконовых грудей и безалкогольного пива. В скороварке можно прекрасно коптить. На дно стружки, подставку в центр, а на штуцер для клапана одеть трубку силиконовую и конец трубки в банку с водой.
С наступающим! Приятно общаться с креативно мыслящим человеком!
user1971 29.12.2008 14:13
Спасибо, мои взаимные поздравления!!! Рекомендации учту, маэстро.
P.S. Был на сайте, очень хороший.
P.P.S. По поводу силикона: если девушка плоская, то силикон - единственный выход для неё. Если человек за рулем, то для него единственный выход - безалкогольное пиво. Хм-м-м, а вот про жидкий дым что сказать, не нашел. :-)
black-babay 29.12.2008 15:06
Значит жидкий дым, для нас, первое зло! А вот плоские девушки, тоже бывают очень даже ничего, да и за руль её можно сажать, чтобы пиво безалкогольное не пить :)
saha5 29.12.2008 10:09
Дижонская горчица с зернышками-продается в любом супермаркете!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 12:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет