Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Свиные косички под брусничным соусом

Выдался у меня выходной 13 июня. Как назло погода испортилась, температура на улице упала вдвое, ехать на полдня на дачу желания не было. Все дела, что планировались по дому, о чем пилила жена в течении рабочей недели были переделаны. Чем дальше заняться? Один из вариантов - приготовить достойный ужин.

Рецепт мной был подсмотрен в одной из телепередач, но это его, на мой взгляд, нисколько не умаляет, тем более, что я его немного интерпретировал. Давно хотел приготовить, только вот руки никак не доходили.

Собственно, вот оно мясо, свинина 1.5 кг.

Чуть-чуть подморожено, чтобы удобней было отрезать кусок необходимой мне формы, а именно такой, грамм на 400-450.

Затем собрал в кучку другие необходимые продукты:

  • грамм 60 бекона (шесть полосок)
  • картофель для гарнира
  • одна луковица
  • пара долек чеснока
  • соль, перец
  • немного растительного масла
  • горчица
  • зелень для украшения и "поглощения"

На фото брусника (50 грамм) и горчица предназначены для соуса. К ним еще присоединится 3 чайных ложки сахарного песка.

Для начала разрезал пласт мяса на три полоски не разрезая до конца.

На две порции решил делить позже, поэтому уже на этой стадии посолил, поперчил мясо с двух сторон и сбрызнул лимонным соком.

Пока мясо чуть согреется и пропитается специями, самое время приготовить соус.

Поставил ковшик на плиту, высыпал ягоды, добавил сахар, чуток кипяченой воды, жду когда закипит.

Закипело, подручными средствами помял бруснику без фанатизма.

Добавил чайную ложку горчицы без верха и оставил выпариваться до нужной мне консистенции.

Соус готов.

На самом деле, может, так будет проще и компактнее, зачем голову людям морочить?

Если что, Вы скажите, поправлюсь. :)

Мясо, что я сделал с мясом? Оно нагрелось стало податливым. Разделил его на две порции и те самые два надреза не до конца.

Начал делать косички. Каждую полоску мяса аккуратно укутал ломтиком бекона. Потом раз...

Два...

Готово, закрепляю зубочистками кончики, чтоб не распустились.

В общем поняли: раз, два, готово.

Далее "запечатал" косички, достав и разогрев сей девайс. Это я выпендрился, можно и на обычной сковороде.

Опять раз, беконом вниз (никакого масла).

Два, беконом вверх.

Где-то так.

Очередь гарнира. С ним я не заморачивался. произвольно, дольками, не очищая кожуры (картофель молодой) порезал его в миску, головку репчатого лука постигла та же участь. Поперчил, посолил, выдавил пару долек чеснока, сбрызнул растительным маслом.

И тщательно руками перемешал.



Произвольно разместил косички и картофель на противне (порезанного картофеля больше чем на фото в самом начале).



И в духовочку его - противень с содержимым на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Готово, а запах.., про чесночек в картохе помните?

Немного суеты с оформлением, все-таки, не только для себя, но и для дорогих сопельмешников.

На выходе получил:





А с этого начиналось утро. Хоть солнечней и не стало, но вечер удался!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Автор: alasser

Комментарии

  • EugenieM вчера, 22:43

    отчёт. сделал как в рецепте, получилось очень вкусно. спасибо!

  • relistal 20 июня, 01:23

    ОТЧЕТ.
    Вчера дошли наконец руки и подвернулась хорошая вырезка по хорошей цене.
    делается- очень легко и быстро. делал базовый вариант. только с солью и перцем. потом постоял, подумал.. и добавил всё-таки сушеный чеснок (в след.раз добавлю сухой горчицы и когда буду запекать, всё-таки обмазюкаю смесью олиыкового масла и базилика).
    Вместо зубочисток использовал замоченные в воде бамбуковые палочки по концам. мне так показалось проще и надежнее скрепить мясные полоски.
    бекон подвернулся слегка подкопченый и довольно тонко порезаный. след.раз постараюсь использовать немного потолще. вместо брусники исользовал клюкву (но не дикую, которая отдает больницей и горчит, а культурную, которая без этих делов). использовал кулинарный термометр и "игрался" с температурой духовки, вначале немного больше чем по рецепту (как я всегда делаю), потом после 5-8 минут, немного ниже чем по рецепту и до готовности. и как выяснилось по объективным данным (термометр) - времени 15 минут, яано не достаточно. у меня получилось около 25-27 минут. что, в общем-то вписывается в общее правило, около 20-25 минут на килограм. у меня было две косицы по килограмму, так что так.
    да, и еще, очень важный момент для запекания мяса. а свинины в частности. я, по привычке после того, как достал из духовки, переместил косицы на теплую тарелку, накрыл фольгой, и поставил на теплую каменную подставку. свинина должна — "отойти" от жара духовки. плавно. тгда она становится экстра мягким и сочным.
    ИТОГ.
    очень простой и интересный способ.
    при этом, действительно очень....эээ.. нарядный, что ли. с большим потенциалом модификаций. как то использовать более сухое мясо из вырезки и что-нить пожирнее-посочнее. или между переплетениями воткнуть полоски болгарского перца или лука, или морковки или чеснока. если есть барбекюшница с крышкой, и добавить пару щепок ароматических — то должно быть и еще интереснее. или в той же барбекюшнице или духовке. в процессе приготовления, — несколько раз обмазать чем-то вроде смеси меда и кетчупа.
    но. конечно, в первую очередь, выглядит гораздо более живо и интересно, нежели просто запеченный кусок мяса. а, да. интересно то, что бекон, ну по крайней мере в моем случае, как-то типа "привулканизировался" к мясу. стал одним целым с ним. очень занимательный эффект.

  • arkadib 16 июня, 14:25

    А какая это часть свинины. Икакой бекон свежий или копченый?

    • alasser 16 июня, 14:31

      Свинина может быть любая, главное - вырезка подходящей формы. В данном случае- это карбонат, но это расточительство, поэтому внимание на нем не акцентировал. Бекон использовался варено-копченый.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 6
    IRC: 13
    Jabber: 0
    ( состояние на 07:50 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет