Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сычуг (желудок) свиной, начиненный.

«…Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да положи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушку, да морковки, да бобков, да нет еще там какого коренья?»

Н.В.Гоголь

Чтобы попробовать, что ел на обед Петр Петрович Петух нам понадобится:

  • желудок свиной – 1 шт.;
  • почки свиные – 2 шт.;
  • язык свиной – 1 шт.;
  • уши свиные – 2 шт.;
  • фарш свиной – 200-300гр.;
  • лук – 1 шт.;;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный горошком;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • чеснок

Заранее приготовим, тщательно очистим и промоем, свиной желудок. Замочим его в холодной, подсоленной и немного подкисленной воде на 3 часа. (на 2 л. воды – по 1 ст.л. соли и уксуса.).

Уши и язык хорошо зачистим ножом (если на ушах осталась щетина, то предварительно опалим ее).

Почки прорежем до половины с одной стороны и замочим в подкисленной уксусом воде на 1–2 часа, очень часто меняя воду. Варим почки большом количестве воды минут 15 после закипания и промываем в проточной холодной воде. Опять заливаем почки холодной водой и варим около часа. Затем готовые почки еще раз промываем холодной проточной водой.

Уши и язык варим 1,5 часа в подсоленной воде с лавровым листом, перцем горошком, морковкой и луком (предварительно запеченных в духовке).

Готовый язык 1–2 минуты подержим под холодной водой, и очистим язык от плотной белой кожицы.

Дадим всему остыть, нарежем уши длинными, тонкими ломтиками, а язык и почки кусками побольше. Перемешаем все в миске и добавим фарша до объема желудка, вольем пару чашечек бульона, посолим, прибавим по вкусу толченого черного перца, душистого перца и «давленного» чеснока.

Подготовленный желудок наполним этой смесью.

Зашьем с концов

и варим на слабом огне около 2 часов в оставшемся бульоне ( от ушей с языком).

Когда начиненный желудок будет готов

выложим его в миску, положим сверху небольшую тяжесть и оставим так, пока совершенно не остынет.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Автор: serein
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 15:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет