Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сыр это путь молока в бессмертие...плесневая эпопея

Итак, итак... я люблю сыр, я очень тщеславен и хвастлив, я жаден, я ОЧЕНЬ ЖАДЕН. Все эти вышеперечисленные характеристики подтолкнули меня к изготовлению всяческих вкусных вещей дома. В данном посте речь пойдет о изготовлении мягких сыров с благородной плесенью дома.

Я тут давеча прочитал пост на нонаме и был довольно таки возмущен. поймите люди которые пытаются что либо сделать сами в большинстве случаев делают это потому что попросту прикольно и интересно. Очень часто все это делается для того чтобы доказать самому себе что Я МОГУ НЕ ХУЖЕ ИХ. Я слава Богу довольно не бедный чел но мне доставляет дикое удовольствие делать разные вкусности скажем так совсем не хуже фабричных. И я вам скажу так, если резво двигать тухисом время хватает на все. А валяться на диване, бухать и торчать я еще успею.

Впрочем я отвлекся.

Итак... для приготовления сыров, рецептов коих великое множество требуется

  • Молоко...коровье, козлячье или овечье. ( кстати круто будет попробовать сделать с человечьего))))))
  • Закваски (мезофильная или термофильная)....в нашем случае мезофильная
  • Посуда - кастрюля на 10-12 литров для начала самое оно
  • Фермент сычужный или вегетарианский
  • Формы - можно купить что лучше а можно сделать самому
  • Соль
  • Культуры плесени
  • Термометр
  • Хлористый кальций
  • Желание
  • Крайняя степень наплевания на мнение окружающих

Если у вас все это есть можно приступать. В данном посте я не буду приводить точных рецептов по той простой причине что они слишком длинны и нудны для прочтения. Кто хочет может их найти тут http://syrodelie.com и тут http://413.com.ua

Берем молоко

Заливаем его в кастрюли и подогреваем. Добавляем закваску и культуры плесени, ждем.

Добавляем хлористый кальций и фермент, ждем. Через час получаем чистый сгусток, такой

или такой

Раскладываем будущий сыр по формам и ждем когда сольется сыворотка а сыр самоуплотнится.

Выдерживаем головки пару суток при комнатной температуре и слегка солим

Отправляем в пищевом контейнере на созревание в холодильник.


Проходит время и начинает образовываться плесень

ну и вот что получается

Шевр с паприкой в пепле

козий кроттен

Сен мор де турен

Стилтон

Я не претендую на точное воспроизведение оригиналов, в конце концов я только учусь. Но я скажу вам так, сыроварение сродни хорошему сексу. Всем приятного аппетита а я пошел резать сгусток.

Автор: ronini
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 13
Jabber: 1
( состояние на 02:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет