Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

СЫР козий…, но! мягкий

А Милка с Удойкой – это козы. Одна побольше, вторая поменьше. И обе наши.

Как в том мультике про Табакова. Скоро это молоко даже в рукомойнике будет. И козы то небольшие, а поди ж ты…

Вот тут на картинке в большой банке двухдневный без малого (а как же… пьём, конечно) удой.

Сразу отмечу два момента.

Первый. Молоко ничем и никак ни разу не пахнет. Только МОЛОКОМ!!!

Второй. Я молока, коровьего, не пью ни грамма. Организм не принимает. Сразу начинает расстраиваться и с фанатичным энтузиазмом начинает отдавать и его и все остальное обратно. Как правило, долго и в непрерывном режиме. А это! Если в доме есть свежая, какая выпечка особенно, могу пить до литра (больше не пробовал). И ничего. Кроме удовольствия.

Так что … вот так! Но к делу.

Будем делать мягкий сыр. Твердый нам не понравился. А вот мягкий… С великим удовольствием. Вот им и займёмся.

Молоко надо заквасить и… эта… створожировать! Вот так. Пока применены вот те мацони и катыки со сметаной, что в баночках.

Опять же замечу. Фигня эти все хваленные натуральные те, что в баночках. Химия голимая. Поставил банку мацони на подоконник. Крышечку приоткрыл. Трое суток простояла эта химическая белая мацоня, и за трое этих суток, даже не заплесневела. И не загустела и цвет не поменяла.

Поэтому на будущее, т.к. времени в этот раз уже не было, молоко то натуральное, в отличии от всяких там катыкОв… поставили свою простоквашу. Вот таким образом.

А пока… пока то молоко, которое было в банке, вылили в кастрюлю, а кастрюлю на плиту.

Как только молоко практически закипит, то выливаем туда эту саму химическую закваску и тут же начинаем тщательно размешивать.

Уже через несколько минут молоко начинает творожиться, образуются комочки, а само молоко начинает прозрачневеть.

И процесс этот в течение времени только усугубляется и с продуктом происходит… происходит то, что вы видите.

Готовим ведро… для сыворотки, дуршлаг и полотно. А потом делаем вот так.

Затем вот так.

Сыворотки образуется много. Её потом с удовольствием пьют все наши хвостатые и пернатые. В смысле собаки, кот и куры. Говорят и людям вкусно и полезно. Мне не нравится.

Откинули слили основную сыворотку. А узелок с будущим сыром оставили в дуршлаге и поставили сверху небольшой груз. Равный по весу, примерно, тому, что в полотне. Можно и больше, тогда продукт получится более, естественно, плотным и сухим.

Ну вот. Через часок или два, снимаем груз и разворачиваем полотно.

Вот такой получился сырок. Кстати, ещё можно сыворотку использовать и для хранения готового сыра.

А потом… Потом можно вот так.

Или так.

Ангела вам за трапезой!

И ещё, в заключение скажу.
Во-первых. Из восьми литров молока выходит полтора кило сыра.
Во-вторых. Тот сыр, что сделали мы вышел нежный. С мягким сливочным вкусом. Сыр не очень плотный, скорее ближе к мягкому, именно так мы и задумывали.
Хотите солёный? Добавьте соли. Острый? Можно сыпануть смеси перцев сухих, или порубить мелко стручок острого перчика и замесить его в ту мягкость, что вы ставите под пресс. Можно нарубить всяческой травки, какой нравится и также замесить. А можно … или …, одним словом – фантазии нет границ от ничего до каких-нибудь сухофруктов или просто фруктов. Всё, что сами захоЧЕте, то и добавите!!!

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 18
Jabber: 2
( состояние на 10:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет