Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сырный соус к овощам

Сырный соус к овощам.

Этот соус увидел в журнале «Школа гастронома», и сразу же воспроизвел. Соус весьма прост и быстр в изготовлении, в отличие от глазури T.G.I Friday’s Jack Daniel’s BBQ Ribs Glaze, и используется он, в основном, к овощам. Хотя в целом достаточно универсален.

Понадобится:

Сырный соус к овощам.
  • Сливки. Я брал 20%.
  • Сыр фета.
  • Несколько веточек свежей мяты.
  • Пара небольших веточек тимьяна.
  • Один зубчик чеснока.

Приготовление.

Подготавливаем зелень: Чеснок чистим, и раздавливаем плоскостью ножа. Мяту сильно мнем руками, чтобы пошел запах.

Сырный соус к овощам.

Вся трава пусть остается большими фрагментами — чтобы потом было удобнее ее вылавливать.

Складываем чеснок, мяту и тимьян в сотейник и выливаем туда же сливки. Доводим до кипения на слабом огне и как закипело — сразу выключаем огонь.

Сырный соус к овощам.

Ждем минут 5-7, чтобы сливки немного остыли, примерно до температуры горячего чая, то есть того, который уже можно пить, но еще очень горячо. Вылавливаем чеснок и всю зелень, выкидываем ее, поскольку уже не нужна. После чего закладываем в сливки сыр и, энергично мешая, растапливаем кусок феты в горячих сливках.

Сырный соус к овощам.

Все, соус готов. При остывании он станет гуще, используется как теплым , так и холодным. Повторно разогревать не пробовал, но, думаю, что не стоит, поскольку возможно образование крупинок.

В журнале такой соус подавался к запеченной свекле, я использовал для отварного картофеля.

По вкусу — нежный мягкий соус с легким ароматом мяты, чуть более сильным ароматом тимьяна. Чеснок присутствует, но как приведение, вроде есть и в то же самое время его нет. Сыр дает свой вкус, изрядно смягченный сливками, и необходимую соленость.

Пробовал такой соус к птице и мясу — ничуть не вредит, а, скорее наоборот.

Самое приятное — готовится примерно за 10 минут с нуля до полной готовности.

Сырный соус к овощам.
Автор: Fedr
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 02:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет