Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Табули [Tabouli или Taboule или Taboole]

Табули или Табуле (с ударением на последнюю букву) - мой самый любимый вид салата из всех салатов. Всем салатам салат! Географическое происхождение - Ливан. Салат так же популярен среди армян, наверное потому что одна из крупных общин в Ливане - армяне. По конструкции он элементарен, но есть свои фишки без которых не стоит приступать к приготовлению.

type:jpg, atr:832,749, title:Табули [Tabouli или Taboule или Taboole]

1. Фишка намба ван - необходимо наличие 150- 200гр особой пшеничной крупы именуемой Булгур (или Блгур). Это зёрна пшеницы, которую варят, сушат и дробят. Спрашивайте у знакомых ливанцев или попросите знакомых армян привезти из Армении. В России можно купить нечто схожее под названием Кускус - смысл одинаковый, но суть разная. Кто различает вкусы манки и пшеницы, тот не будет экпериментировать этой крупой. Да! И ещё это основной ингредиент, который будет формировать вкус салата!

2. Фишка намба ту: всё режется мелко ножиком по досочке. Соблазн велик - взять всякие блендеры миксеры и чопперы да измельчить всё в пыль, дескать чем мельче тем вкуснее будет. Да, это так! По нашему, по рабочему! Но блажен и сыт будет воздержавшийся! Короче, ножичком да по досочке...

Ну а всё остальное - примитив, который есть в любом доме или рынке (всё свежее):

  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 500-600гр петрушки (её должно быть много!)
  • 50гр мяты
  • 50гр лука зелёного
  • Головка лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соли пару щепоток.
type:jpg, atr:1703,1330, title:Табули [Tabouli или Taboule или Taboole]

И цельные салатовые листья - в них будет оборачиваться сам салат перед отправкой в рот.

type:jpg, atr:800,600, title:Табули [Tabouli или Taboule или Taboole]

Итак, прежде чем приступим к мойке и резке овощей,позаботимся о крупе. Высыпаем её в посудину и поливаем оливковым маслом, выдавливаем на неё сок всего лимона и кладём нарезанную мелко мяту:

type:jpg, atr:800,600, title:Табули [Tabouli или Taboule или Taboole]

Сверху покрываем одним из помидоров, нарезав его таким макаром:

Крупа сухая, поэтому пока мы моем и режем основные овощи - крупа впитывает влагу от вышеупомянутых ингредиентов, набухает и смягчается. Иначе по готовности салата неготовая крупа будет "путаться под зубами" и надо будет ждать пока она "дойдёт".

type:jpg, atr:800,600, title:Табули [Tabouli или Taboule или Taboole]

Режем: петрушку, лук зелёный, помидоры и огурцы и кладём туда же. Петрушка бывает разных видов. Как видно из второй фотки, мне попалась не совсем удобная для резки особь - слишком кудрявая. Поэтому мне пришлось её общипывать. Резать такую петрушку - одно мучение! Если есть под рукой стандартная, которая мы обычно видим в супах - то выбирайте её. Вкус одинаковый.

type:jpg, atr:800,600, title:Табули [Tabouli или Taboule или Taboole]

Посолив, всё перемешиваем:

type:jpg, atr:800,600, title:Табули [Tabouli или Taboule или Taboole]

Ждём минут 20, чтобы всё смешалось в "доме у Облонских" и салат готов! Берём ложку салата, кладём на мытый до блеска салатовый лист, заворачиваем и кладём его себе в рот. И таким образом поступаем много-много раз. И пусть течёт по рукам сок и крутится в голове непонятное заморское слово - Табуле...Отныне вы - блаженны.

type:jpg, atr:832,749, title:Табули [Tabouli или Taboule или Taboole]

Комментарии

elepo18.02.2007 23:29 Не знаю можно ли в Москве раздобыть пшеницу в зернах или сечку (раныше помню была в зернах). Так как булгур - ето сваренная, высушенная и перемолотая пшеница, то можно просто усложнить рецепт тем что самим отварить пшеницу (главное - не разварить; именно так делают ливанцы, которые не пользуются благами цивилизации типа полуфабрикатной крупы ;) ), а потом крупно раздробить комбайном. Когда у меня нет булгура, я именно так и делаю (да простят меня гурманы! :)) Еше одно изменение соответственно: сок лимона, первый помидор итд вмешиваются в салат как и все остальные ингредиенты, и в готовом виде всему блюду надо дать "настояться" мин 20 (примерно).

Хороший салат, очень часто делаю его.
HaCbkA18.02.2007 22:11 Близок локоток. Раздразнили увАжаемый. И где теперь эту крупу в Москве взЯть. =////
EugenyS18.02.2007 20:45 Спасибо.
Найти бы это самый .... - сделал бы
krapich18.02.2007 19:30 Признавайся где взял этот как его именуемый Булгур (или Блгур).
]-\ И Ждэт теба смЭрт. ЗачЭм вэс сЭкрЭт РасскАзал?!
hiarmen18.02.2007 20:01 Неужто сам Крапыч? :-)
А взял я крупу как и сказано - у знакомого ливанца. Точнее ливанского армянина. Попросил чуток, ну тот и отсыпал баночку. Надолго, грит хватит. Прав оказался! На 6 ходок хватило. На этих фотках ты видишь последние крохи...
krapich18.02.2007 21:53 Проголосовал вторым, поставил оценку супер!!! Теперь где бы ливанца знакомого отыскать.
Ау ливанцы отзовитесь Ау... (ушел выкрикивая непонятные слова ) :-)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 15
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет