Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тальятелле с лососем в лимонном соусе

Доброго дня всем читателям нашего дока. Сегодня хочу представить вашему вниманию это блюдо. Оно очень легкое и быстрое в исполнении, а по вкусу просто бомба. Такое блюдо просто должно быть в вашем кухоном арсенале чтоб сражать ваших гостей через желудок прямо в сердце)))). Шучу, конечно, но гостей и в правду можно приятно удивить.

Выложить сей рецепт меня подтолкнул недавнешний пост про красную рыбку. Очень мне ее жалко было. Поэтому хотелось бы выложить парочку хороших и простых рецептов с этой замечательной рыбкой. Надею, что автор того поста на меня не в обиде будет. Еще надеюсь, что кому-то пригодится и рецепт будет не однократно использован.

Ну, хватит этих прелюдий. Начнем-с.

Для рецепта (рецепт на 2 человека) нам нужны следующие продукты:

  • 150 грамм тальятелле (у меня самой тоже не совсем они, взяла то, что было больше всего на них похоже из того что дома было)
  • соль
  • 1 лимон, желательно био
  • 250 миллилитров сливок 30% жирности (я брала 200 мл)
  • 300 грамм красной рыбы без шкуры
  • кайенский перец
  • чуть сахара
  • 100 грамм мороженого зеленого горошка

У меня рыба была с кожей, пришлось ее очистить. Затем я режу ее на хорошие не мелкие кусочки. Приблизительно по 3 см кубики. С лимона снимаю цедру. Нам нужно 1 чайная ложка, ну и на украшение в конце, но там лучше просто сверху потереть. Выжимаю лимонный сок и отмеряю 4 столовых ложек. У меня плита практически вгновено нагревает воду, поэтому я делаю это все не ставя воду на огонь.

Когда все готово, я ставлю воду на плиту. Как только она закипает солю и закидываю таглиателли. Темтературу убавляю ровно на столь чтоб еле кипело. Моей пасте нужно 6-7 минут варится. Так как паста не ждет соуса, то приступаем к приготовлению соуса. Ему так же нужно 6-7 минуток. Сливки и лимонный сок (4 столовые ложки) нагреваем в сковороде. Вы будете приятно удевлены эффектом лимонного сока на сливки. Сливки стоновятся густыми и приобретают кремововую текстуру. И так сливки нагрелись и находятся в миге от закипания: солим, добавляем кайенский перец, чуточку сахара. Пробуем. Ни в коем случае не даем сливкам закипеть. Снимаем с огня и добавляем лимонную цедру и кусочки красной рыбы. Все это делаем быстро. Во-первых чтобы успеть по времени и паста не ждала соус, и во-вторых, чтобы не потерять температуру сливок. Накрываем крышкой и держим так 5 минут (все это время сковорода не находится на огне). В течении этих пяти минут один раз перевернуть кусочки рыбы. Рыба получается очень нежная внутри, но не сырая. На последней минуте варки таглиателли закидываем к ним зеленый горошек и варим все 1 минутку. Затем смешиваем сливаем воду с таглиателли и зеленым горошком и смешиваем их с соусом. Подаем пасту незамедлительно к столу. Нагрейте заранее тарелки.


Пасту подаем слегда посыпав ее лимонной цедрой.


Рецепт по истине очень прост и можно управиться за двацать минуток, если не быстрей. Сюда очень хорошо подойдет хорошее белое, мне нравится рислинг, но решать вам.

Источник: Журнал F?r jeden Tag

Спасибо за внимания и добра вам.

Автор: ladival
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 10:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет