Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тальятелле с овощами и креветками в пиве.

Итак, как показывает практика, у самых отъявленных трудоголиков тоже бывают выходные, в которые они банально отдыхают. Началось все с того, что захотелось креветок в пиве. Закончилось сиим рецептом. Почему-то захотелось его осуществить. Рецепт найден в сети и несколько модифицирован. Фото на телефон, я не ас ни в фотографии, ни в кулинарии, а потому сильно-то уж не пинайте, ок?

Ингредиенты:

  • 2/3 пачки тальятелли (у меня были *Pasta Zara*)
  • 250 г. шампиньонов
  • 2 перца, один красный, другой зеленый.
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан пива
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 луковица
  • 350 г. очищенных креветок.
  • соль, перец по вкусу.

Ну, перед приготовлением, конечно, "надо дунуть, если не дунуть, чудо не произойдёт!" (с) (А.Акопян) Покурить трубочку, подумать о судьбах мира и приступить к нелегкому делу...

Лук режем мелко, чеснок не давим а режем, но тут уж кто как любит. ) Перец режем (я люблю покрупнее)

И тут начались отклонения от рецепта. Может, конечно, у них в Италиях можно грибы три минуты жарить, но, боюсь, если с нашими так поступить,а потом съесть, то через пару дней хвост полуметровый вырастет и рога фигурные, ага, на третьей голове. Потому обжариваем лук, добавляем грибы, тоже обжариваем, получше.

Добавляем перец, жарим, пока перец не станет мягким.

Потом, добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, тимьян.

Вливаем пиво, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15 на медленном огне.

Тут вышел косяк с креветками. Купили варено-мороженные, да еще и в чешуе. Мне почему-то показалось, что вылавливать лапки и глаза резиновых креветок из конечного блюда - не очень хорошая идея. Потому, крветки были опущены на пару секунд в кипяток, потом выловлены тут же и очищены. (Других вариантов не было, критик, так сказать, вилкоммен ))) )

Креветки были очищены, в то время тушился соус и отваривались тальятелле. Когда тальятелле уже почти сварены, в соус добавляются креветки, перемешиваются, закрываются крышкой, оставляются на пару-тройку минут, чтоб прогрелись.

Выкладываются на тарелку тальятелле, сверху соус. Все, можно трескать )))

Автор: maiven

Комментарии

foggyday 28.10.2008 18:43
В очередной раз поражаюсь качеству фотографий в рецептах! Выглядит абсолютно неаппетитно, хотя не сомнениям в кулинарных способностях автора возникнуть неоткуда.
maiven 29.10.2008 01:15
Нну )) Так получилось, что фотографии на телефон были сделаны.. Они исключительно информативного содержания, совсем не претендую на художественность )))
Попробуйте, в любом случае, получается в самом деле вкусно )))
spider1982 28.10.2008 07:27
Спасибо, ваш голос (Хорошо) принят
spiriti 27.10.2008 19:25
Спасибо, интересно, можно попробовать! :)
imdex 27.10.2008 12:19
мрачно поглядел на бутерброд)))
maiven 28.10.2008 00:29
Если честно, то бутерброд и всякие штуки типа покупных пицц, шаверм и прочего - это как раз мой основной способ питания :D Бутерброд тоже очень вкусным, кстати, бывает! )))
grinader 27.10.2008 13:03
а вот если бы дунул)))
runaida 27.10.2008 12:16
А как тут пиво по вкусу получается?...я не большой любитель этого напитка, но рецепт заинтересовал:)
maiven 27.10.2008 16:22
Получается довольно вкусно )) Вкуса самого пива нет, есть такой очень оригинальный привкус, впрочем, можно еще вместо пива в белом вине тушить...
runaida 27.10.2008 17:53
Спасибо! Обязательно попробую!
i_erm 27.10.2008 01:38
Как-то ел наши сырые шампиньоны, порезанные, посыпанные черным перцем и сбрызнутые лимонным соком. Занятно, но на любителя. Рогов и доп. голов пока не наблюдается....
maiven 29.10.2008 01:18
Меня пугает несколько то, что в основном у нас продаются шампиньоны "Белая Дача"... Собственно говоря, недалеко от дома. Так же недалеко живет и здравствует нефтеперерабатывающий завод Капотня. Это, честно говоря, настораживает сильно. :D Впрочем, вспоминаю, кажется, в Италии как раз довелось потрескать сырых грибов, было довольно вкусно! Но у нас страшновато (((
wirr 26.10.2008 20:19
Оооох :) Забацаю, спасибо :)
matur 26.10.2008 13:27
К вопросу о сырых шампиньонах:Мой папуля в молодости съел мухомор на спор и ничего,слава Богу жив-здоров,чего и вам всем желает!Почти 50 лет уже прошло.
nevaenough 26.10.2008 12:22
Гут. Но я не люблю выкладывать сначала пасту а сверху соус. Я макароны выкладываю в ёмкость, в которой варится соус и хорошо перемешиваю. Через две минуты паста впитывает в себя жидкие фракции и вот тогда уже велкам на тарелку. Попробуйте!
maiven 27.10.2008 16:25
Честно говоря, попробовали и так и так )) Просто мне показалось, что с соусом сверху будет на фото эстетичнее, а на практике оказалось, что в перемешанном виде значительно вкуснее, пусть и *красивостей* меньше )))))))))))))))
exmist 27.10.2008 13:25
+ 1, в этом рецепте такой подход будет правильным!
ovimu 26.10.2008 12:26
+ 100
kataragama 26.10.2008 11:52
Что-то только наличие пива здесь вкупе с болгарским перцем смущает, не типично это для итальянской кухни...
ovimu 26.10.2008 12:33
Конечно этот рецепт имеет отношение к итальянской кухне только пастой , да и никто здесь его и не называет итальянским . Просто это креатив автора , который решил соединить пару рецептов вместе в поиске новых вкусовых ощущений и ему за это пять ! )))
blackbabay 26.10.2008 10:21
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят

Большое спасибо! Удачи!
lexy_m 26.10.2008 10:00
тальятелле с креветками тут уже было, делал, отменно, попробую и этот вариант
raskinson 26.10.2008 09:50
в Израиле едят шампиньоны сырыми ,добавляя в салаты или просто погрызть и никто не боится.
ovimu 26.10.2008 01:28
C Дебютом ! Спасибо ! Супер !

Не бойтесь , свежие шампиньоны можно например в салат класть без термообработки.
Как раз сегодня тоже делал пасту с грибами , но рецепт будет уже позже ))) Удачи Вам !
AlexKalina 27.10.2008 18:12
И не только шампиньоны, все грибы делятся на три категории: 1. Съедобные. К ним относятся
такие грибы, у которых плодовые тела не содержат горечи, вредных веществ или неприятного запаха. Их
можно варить, жарить и есть сразу после сбора, очистки и промывки, без предварительной обработки. 2. Условно съедобные. Это такие, которые содержат горькие или вредные вещества, обладают неприятным запахом и т. д.
Употреблять их в пищу можно лишь после длительного вымачивания, отваривания и обязательного удаления отвара или после засолки. Ну и несъедобные, которые есть можно, но только отравишься:) Шампиньоны относятся к съедобным. Шампиньон съедобен, второй категории. Употребляется свежим и маринованным, пригоден для сушки.НО!!! Луговой - Шампиньон обыкновенный можно спутать с бледной поганкой, а те что в магазине можно есть без опаски, что обычные белые, что коричневые - королевские.
maiven 26.10.2008 01:31
Спасибо!...
А что, правда можно шампиньоны просто так есть?...Меня почему-то грибы несколько пугают, вроде как ими же можно серьезно отравиться?
rmsmrd 27.10.2008 13:19
Можно есть все грибы. Но некоторые только один раз.
saha5 26.10.2008 09:35
правда,правда-я не знаю на счет вкуса,но это даже полезно!
hlphlp 26.10.2008 02:09
свежие шампиньоны - можно есть сырыми
Det 27.10.2008 00:04
+1. Шампиньоны в продаже довольно-таки чистые (росли, видимо, на компосте) и абсолютно безвредные - сам не раз и не два сырыми ел.
С другой стороны, бледную поганку - её сколько не кипяти, съедобной она всё равно не станет. Так что, бояться нечего.
gonzalezz 26.10.2008 00:49
Сейчас бы навернул пару порций! :)

Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 23:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет