Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тандури мунг

На приготовление этой замечательной штуки меня подтолкнули 2 вещи: иллюстрация в книге Гастронома (откуда собственно и рецепт) и наличие вкусного итальянского йогурта. Поэтому, несмотря на дождь, я сбегал в магазин и докупил все, чего у меня не было.

Вот эти парни:

  • курица - 1-1.5 кг.
  • пару ст.л. лимонного сока
  • корень имбиря, 3 см.
  • 3 зуба чеснока
  • острый перец
  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 2 ст.л. топленого масла
  • щепотка шафрана
  • 1чл семян кориандра
  • 1 ч.л. зиры
  • 2 ч.л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч.л. соли


Чеснок, имбирь и перец очистим и нарубим. Шафран зальем тремя ст.л. кипящей воды и оставим на 15 минут.

Курицу разделаем на 4 части, сделаем надрезы в грудинке, на ножках и там, где позволяет совесть, натрем лимонным соком и оставим отдыхать на 10 минут. Затем польем настоем шафрана, накроем и оставим на полчаса.

В небольшой сковроде обжарим на маленьком огне семена кориандра и зиры. Периодически встряхиваем.
Поместим семена, паприку, соль, имбирь, чеснок, острый перец в ступку и хорошенько разомнем.



Добавим в полученную массу йогурт и топленое масло, перемешаем маринад и поместим в него курицу. Накроем и оставим мариноваться около 5 часов.



По прошествии времени отправляем курицу в разогретую до 170 духовку на 1 час. В процессе периодически поливаем выделяющимся соком. Один раз перевернем. Перед подачей укроем фольгой и дадим постоять 10 минут.
Подаем с дольками лимона и белым сладким луком.



Готово. Мясо получается крайне нежным и сочным. Про аромат и букет вкуса даже не говорю.

Искренне Ваш Бра. Всем жечь............,

Автор: 8rahman

Комментарии

  • karkun65 1 декабря, 19:31

    Прошу сильно не "пинать" — но не понял смысл йогурта. Похоже и кефир вполне подойдёт.

    • amory 1 декабря, 20:07

      Кефир, думаю подойдет, шашлык же в нем маринуют? :)

    • kossmozz 1 декабря, 22:41

      Кефир подойдёт, просто там откуда пришёл этот рецепт кефир как понятие не существует, у них это именно йогурт, а на вкус тот же кефир, короче те же яйца только в профиль.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 8
    Jabber: 0
    ( состояние на 10:10 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет