Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тарт лимонный

Тарт лимонный

Рецепт с форума say7 от Анастасии.

Тарт лимонный
  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Смешать все ингредиенты,при необходимости добавить ложку воды. Я сначала режу масло в муке с сахаром, потом добавляю яйцо и соль.

Тарт лимонный

Распределить тесто по форме,наколоть вилкой и убрать в холодильник на час. Через час тесто застелить бумагой для выпечки, насыпать бобовые и выпекать 15-20 мин. при 200 градусах.

Тарт лимонный

Начинка

Тарт лимонный
  • 200 г. кремчиза
  • 1/2 стакана сахара
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • 2 яйца

Лирическое отступление по поводу кремчиза. Делается из сливок 33-35% и простокваши. Похоже на жирную сметану.

Тарт лимонный
  • 250 мл. сливок
  • 2 столовые ложки простокваши

Добавить простоквашу в сливки и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов. Я оставляю на ночь. Утром перекладываю в холодильник, они становяться ещё гуще. Хранить можно до недели.

Итак,начинка:

Смешать миксером кремчиз и сахар.

Тарт лимонный

Вмешать по одному яйцу.

Тарт лимонный

Добавить оставшиеся ингридиенты и вымешать.

Тарт лимонный

Залить в форму.

Тарт лимонный

Выпекать 25 минут при 175 градусах.

Тарт лимонный

Остудить и наслаждаться нежным лимонным суфле и песочным тестом.

Тарт лимонный
Автор: malenaspecial

Комментарии

  • reanu 18 апреля, 18:15

    Интересный рецепт, начинку возьму на заметку. Единственное не совсем поняла вот этот момент:
    "Через час тесто застелить бумагой для выпечки,насыпать бобовые и выпекать 15-20 минут"
    Можно поподробнее? ><

    • malenaspecial 18 апреля, 19:13

      если этого не сделать, то центр теста в форме вздуется. бумага с бобовыми нужна чтобы этого не произошло.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 15
    Jabber: 0
    ( состояние на 13:26 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет