Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Антиопыт: Тартарарам или селёдка снимает шубу

Сразу, чтобы все кривотолки предотвратить, скажу. Вчера поздно вечером, скорее ночью, стал я щелкать кнопками пульта телевизионного. Щелкал, щелкал и нащелкал. Один импозантный дяденька, вместе с тетенькой занимались… на кухне… тартараровщиной…, т.е. готовили еду (а вы что подумали?), о которой я вам сейчас и расскажу. Потому что решил повторить.

Итак, тартар из селедки, или сельди. Это как вам больше нравится.

Ну, коли из селедки, то, как без неё? Берем вот такую рыбку. Слабосоленую. Если кому попадётся очень солёная, то подержите её, в зависимости от степени пересоленности, в молоке или в свежезаваренном чае.

А наша оказалась именно то, что надо. Поэтому ей вымачиваться не придется.

Чистим и разделываем на филейные части.

Распускаем филейки (не забудьте тщательнЕЕЕ выбирать косточки всякие…) и полософилейки эти меленько – меленько (а иначе какой вам тартар) режем.

Лучок. Я взял две половинки. От белого и от обычного рыжего. Режем.

Вот тут про подсмотренное. Тот дяденька тетеньку всё время учил что-то резать. Кой чему и я научился. Хоть ни разу и не тетенька. Чесслово, я такого способа не знал. Спасибо дяденьке из телевизора.

Надо просто не надрезать до конца луковицу вдоль (или что другое), потом впоперёк, и резать на маленькие кубики просто ОЧЕНЬ удобно. Не распадается продукт. А остаточек потом покрошить – пара пустяков.

Так что, кто не знал – пожалуйста.

Дальше ещё одна примочка. Нарубленный в мелкую клетку лучок заливаем йогуртом. Простым. Перемешиваем. И отставляем лук в стороночку. Пусть кислота йогурта убивает – нейтрализует горечь лука. Нам это только на пользу.

Забегая чуть вперёд. Я больше ничего заправочного не использовал. Если кто-то хочет сделать позаправочнее, что называется — помокрее, то сыпьте больше йогурта. Или добавьте, например (Гусары, молчать!!!) майонезика. По вкусу.

Яблочко. Кисло-сладенькое. Сначала разделываем вот так.

Потом, опять применяем дяденькой показанный способ, разделываем яблочко в мелкий кубик.

Солёный, из бочки, огурчик. Тоже меленько и тоже кубиками.

И меленько рубим укроп. Ножки не забудьте отсечь. Принципиально. Нужна нежная и пушистая субстанция.

Вот и все. Т.е. Весь набор. Плюс смесь вот такую перцев и горчица. Выбор специй и их статей – за вами. Тут дело вкуса.

Готовим.

Выкладываем сначала огурцы. Потом яблоко, селёдку, лук.

Перец. Горчица. Укроп. Перемешиваем. И выкладываем на тарелочку. Можно с помощью двух, как тот дядя сделал, сформировать комочки, типа яичек и посыпать всё это, например, брусникой.

Но я возиться не стал.

Так вот дяденька в конце своего действа разразился одной фразой высокапарной, которую я, напоминаю, вынес в заголовок (см. вторую часть).

СЕЛЕДКА СНИМАЕТ ШУБУ!!! Дескать, все уже надоела эта самая селёдка под шубой. И такой тартар легко её заменит. И готовить проще и быстрее и вкус боле. Ну, и прочая тамтараматория.

Моё личное мнение. Дядя НЕ ПРАВ!!! Тартар этот может быть хорош и даже где-то там вдалеке популярен, но только там, где народ НЕ ПРОБОВАЛ селёдку под шубой. Так… жалкое подобие…

Одним словом. Ерунда на йогурте, может быть и на майонезойогурте, но всё-равно ерунда. Ни сам больше готовить не буду, ни вам не советую.

Вообщем из серии «отрицательный опыт – тоже опыт!!!»

Автор: pensioner58

Комментарии

  • denver1511 28 февраля, 09:42

    Ну вот на счет йогурта не уверен, а вот с майонезиком сделаю. Давайте, кидайте в меня ссаными тряпками, делать свой майонез не буду, куплю гадость какую-нибудь в магазине))))

    • Roanok 28 февраля, 09:58

      огурцы не клади, ибо два ярко-соленых продукта в одном — слишком...
      картошечки, яичек вареных, свеколку — и будет порядочек! Привет, шуба! )))

      • denver1511 28 февраля, 10:18

        вот у меня тоже голова в этом направлении работает)))

  • dvmogocha 28 февраля, 06:48

    "...Ни сам больше готовить не буду, ни вам не советую.... отрицательный опыт ... жалкое подобие…"
    А всё равно захотелось попробовать приготовить. И жрать сразу захотелось.

  • miraru1 27 февраля, 22:12

    А чего? Мне понравилось.
    Придираться лень.... ))

    • pensioner58 27 февраля, 23:50

      Антон, не ожидал!!! Спасибо!

      • miraru1 28 февраля, 20:05

        Что значит "не ожидал"?
        Получился полноценный салат с селедкой. Ну, тебе не понравился. Бывает.
        Продукты хорошие, сочетаемые...

        • pensioner58 1 марта, 02:30

          Я тебе по секрету скажу..., только ты никому. Ладно?
          Огурец там оказался лишним. Чесслово.

  • Leeko1 (Lee) 27 февраля, 18:18

    Йогурту так и не судьба была. Пришлось использовать майонез 30%, добавила совсем мало. Огурчики были маринованные, а не из бочечки и иваси...Но! Результат...нечто! Спасибо, никаких больше шуб! Салатик сочный, солёно-кисло-сладкий и очень вкусный!

  • ovimu 27 февраля, 01:04

    Думаю отрицательный потому что, много кислоты от йогурта, яблок, огурцов. Они перебивают весь вкус селедки. Надо ограничиваться чем то одним и яблок надо брать по меньше.
    Я бы просто порубил бы селедочку с лучком и маслинами, добавив лучка, сбрызнув подсолнечным маслом и лимонным соком, да и зелени чуток конечно))

    • pensioner58 27 февраля, 01:13

      И это будет ПРАВИЛЬНО!!! Лучшее, оно завсегда, враг хорошего! :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:26 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет