Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тефтели

Захотелось чего-то такого вкуснющего, столовского из советского и счастливого детства ;-)

Я так часто делаю: плотно позавтракаю и день-два не ем... Делаю я так для того, чтобы ел не на автомате, а поел именно то, что я захочу, очень захочу. Дело в том, что у меня нет шеф-повара, который бы составлял меню... :-( варил бы мне и жарил-парил, подавал бы мне все на стол и после всего, мыл еще и посуду :-) Вот я и кручусь-верчусь и все сам, все сам :-) как могу и как это дело (прокорм) понимаю.

Понимаете ли, на фоне изобилия евротоваров питания на прилавках магазинов, многое забывается. И еще приходится все читать на иностранном языке и все это, усиленно почесывая репу, переводить на свой родной язык. Благо, что есть пельмешники, которые не дадут забыть ни блюда, ни родной язык :-)

В общем берем мяса (в моем случае нежирная свинина) граммов 800 или же сразу кило и крутанем его на мясорубке в фарш. В фарш добавим соль, перец, одно-два яйца и лук. Лук я с мясом крутил не сырой, а слегка припущенный в небольшом количестве раст. масла.

Все тщательно перемешаем, так тяп-ляп, тяп-ляп, иначе, как в столовке не получится. Суперским моментом может быть, если еще в фарш добавить белого хлеба сразу граммов аж 500 можно зарядить! Тогда будет совсем, как в столовке — вкус и наслаждение я гарантирую. Я хлеба не добавлял, потому что его у меня не было...

Фарш сделали, помяли его хорошенько и отставим его. Теперь нам нужно сделать соус к тефтелям. Этот соус в тефтелях и есть та самая изюминка, который его скрашивает и облагораживает, придавая блюду такой удивительно не забываемый вкус. С соусом нужно быть аккуратным, точным и расторопным.

На сковородку закинем кусок сливочного масла и растопим его, как обычно :-)

Потом в масло закинем пару ст. ложек муки и пожарим ее. Жарим так, чтобы не было ни комочков и чтобы ничего не пригорело. Как только начнет все как бы пениться и подыматься — снимаем с огня.

Потом в сковородку побольше отправляем сметану....не жалейте ее :-) я использовал 400 граммов сметаны. Довести ее нужно до кипения вот так.

Как только сметана вскипела, добавляем в нее смесь из жареной муки с маслом.

Как только добавили — сразу же все тщательно мешаем, мешаем, мешаем..

После того, как перемешали, добавляем в сковородку томат-пюре...я добавил 250 граммов этого томатного пюре. Мешаем все и по ходу греем на огне.

Пока греется соус, солим его и перчим по вкусу и, если надо, добавляем в него или кипяченой воды или мясного бульона. Нам нужно добиться вот такой консистенции.

Вот таким красивым, вкусным и ароматным у нас должен получиться соус. Должен он получиться в районе 1 литра как бы...или поболее. Можно просто использовать сразу же 1 литр сметаны и не морочить себе головы, но, думаю..будет жирновато, ведь в столовке больше половины, если не все, тащили налево или домой :-)

Как только соус начнет закипать и пузыриться, отставим его и примемся формоват тефтели и жарить их. Тефтели должны быть круглыми и не более 50 граммов каждая. Каждую тефтельку обваляем в муке

Потом каждую слегка обжарим со свех или с двух сторон до полуготовности на раст. масле

И по ходу всей этой симфонии, будем их складывать в глубокую посуду. Старайтесь, чтобы тефтели ни на миг не пригорали к сковородке. Я все делаю в чугунной посуде и риска никакого нет :-)

Покуда тефтели еще теплы и с соком внутри, готовим форму, где их и будем запекать. Выливыем в форму наш соус и закидываем в нее еще 3 — 4 листика лаврушки.

Затем, складываем тефтели в форму.

Заполненную форму отправляем в духовку с темп. 180—200 градусов и запекаем.

Пусть тефтели пекутся, а мы будем делать к ним гарнир, не забывая тефетели периодически поливать соусом и, если надо, переворачивать.

Мой самый такой столовский гарнир — картофельное пюре! Ставим картофель вариться.

Как только картофель сварится, начинаем его мялкой мять, добавив немного сливочного масла. Кто-то может добавить еще и молока кипеченого, но я добавляю водичку, в которой варился картофель и мни..мну...мну его. :-) Я люблю пюре эластичное и вам рекомендую есть такое пюре :-)

За то время, что варился картофель и мялось пюре, подошли и тефтели.

Гарнируем тарелку, добавляем тефтели и поливаем их нежнейшим соусом по — столовски. :-)

Детки-школьницы мои предпочитают креатив и просят им оформить блюдо пирамидкой :-)

От детских желаний деться некуда, да и не зачем :-) Закон!

В общем, желаю вам и вашим деткам приятного аппетита и чтобы тефтели у вас получились классными, ароматными и вкусными...как в столовке :-)

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 23
Jabber: 1
( состояние на 13:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет