Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Телячий язык

Обожаю телячий язык!

Обычно я с ним не извращаюсь а просто отвариваю его с корешками, чищу и пока он горячий шпиную чесноком, и даю остыть... Это все!

Потом просто нарезаю и с удовольствием ем!

Но на праздничный стол хочется поставить что-то особое!

Поэтому я решил перед Новым годом реанимировать свой старый рецепт пятилетней давности, может кому пригодится :)

Очень люблю удивлять своих родных необычайными рецептами в стиле фьюжн.

Как говорится всегда хочется объять не объятное, впиХнуть не впиХуемое, ну и соединить не соединяемое!

Как обычно начну с информации

Фьюжн — самое молодое, наверное, из современных стилистических направлений. Этот стиль возник на пересечении разных культур, традиций, времен и даже технологий. Он имеет своей предысторией любовь ко всему необычному и экзотическому, не следует прежним традициям, а сосуществует с ними как бы в параллельных мирах, создавая собственные правила.

Говорят, все гениальное – просто.

Еще говорят, что нет правил без исключений.

Кухня «фьюжн» — это гениально. Но не просто.

Первая сложность заключается в том, что, оказывается, никто толком не знает, что же это такое – «фьюжн». Само слово — английское «fusion» — означает «смешение, слияние, сплав». Но вот когда речь заходит о том, что с чем смешивать, начинаются разногласия. Диапазон определений широк: от конкретных «сплав французской и азиатской» или «европейской и тихоокеанской» кухонь до более расплывчатых «сочетание продуктов и технологий различных кулинарных культур» или «эклектическая кулинария».

Второй вопрос – где и когда зародилось это течение. Одни утверждают, что «фьюжн» — это выдумка французских кулинаров, решивших оживить начавший было утихать интерес к французской кухне. Другие настаивают на том, что «фьюжн» — это изобретение американцев, недовольных тем, что у большинства их страна в кулинарном отношении ассоциируется лишь с «Макдональдсом». Некоторые убеждены, что стиль «фьюжн» стал возможен только после того, как трансконтинентальные перелеты стали обыденным делом, другие же считают, что слово «фьюжн» — просто новая одежка для старых понятий.

В самом деле, когда вы едите кусок мяса с картошкой фри или даже просто покупаете между делом пакетик жареной картошки – это уже фьюжн, ведь картофель в Европу Христофор Колумб завез из Америки, ну а способ приготовления «фри» – жарение в большом количестве жира, или во фритюре, можно считать либо французским, либо азиатским, кому как больше нравится.

Но знатоки вам тут же скажут – так-то оно так, да не совсем! Так уж сложилось, что в многочисленных определениях кухни «фьюжн», как правило, не упоминается самое главное – легкость блюд, изысканность сочетаний и искусство повара: знание различных продуктов и национальных кухонь, сплавленное с вдохновением и любовью к импровизации и поиску нового.

НУ а теперь ингредиенты:

  • 1 телячий язык, который надо сварить (2-2,5 часа) и почистить
  • 1 апельсин
  • сухие китайские грибы (черный китайский гриб-шитаки)


  • имбирь
  • красный винный уксус, кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, оливковое масло

Итак, пока варится язык запариваем 1 стакан черных грибов в кипятке.

Чистим имбирь и нарезаем его соломкой.

Нарезаем запарившиеся грибы соломкой.

Режем на мелкие кусочки пол апельсина и шинкуем зеленый лук...(он у меня почему-то выпал из поля зрения, когда я фотографировал)

На этом подготовительный этап закончен.

Берем сваренный язык и режем его на кусочки толщиной приблизительно 1 см и обжариваем его на оливковом масле ,до образования красивой золотистой корочки.

Параллельно в глубокую и хорошо нагретую сковородку добавляем:

  • 1 столовую ложку кунжутного масла
  • 8 ложек красного винного уксуса
  • четверть стакана соевого соуса
  • 1 столовую ложку коричневого сахара
  • порезанный имбирь
  • дольки апельсина
  • грибы и мелко нашинкованный лук

Довести это все до кипения и тушить пока соус не загустеет.

Выкладываем обжаренный язык на листья зеленого салата и поливаем его сверху получившимся соусом.

ps. Вкус не обычный, поэтому советую для начала добавлять имбиря не очень много :a_g_a:

Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 21:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет