Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Телятина с киви

Телятина с киви

Муж задачку подкинул: хочется к ужину чего ни будь вкусненького, мясного, но нежирного и, вообще, не такого как всегда. С кучей оговорок: это не хочу, это не люблю, это просто не буду. Поломавши себе изрядно голову, порывшись во всех своих заметках, решила, что стоит опробовать это блюдо.

Мне нужно:

  • телячья вырезка
  • 3-4 киви
  • соль
  • чёрный молотый перец

Вырезки у меня не нашлось, поэтому использовала просто мякоть телятины, граммов, примерно, на 800.

Телятина с киви

Разрезала пополам вдоль, чтобы получить два кусочка потоньше.

Часть киви нарезала кружочками.

Телятина с киви

В мясе сделала глубокие надрезы. Посолила, поперчила. В каждый такой кармашек положила кусочек киви. Кружочки пришлось разрезать на полу кружочки, так оказалось удобнее.

Телятина с киви

Вот таким макаром напихала киви в оба куска мяса.

Телятина с киви

Оставшиеся киви растолкла почти в пюре. Если бы у меня был блендер, я бы воспользовалась им. Как-то муж решил подарить мне блендер ко дню рождения, да какая-то нерадивая продавщица отговорила его. Что Вы, говорит, это же специально деткам все в пюре размалывать. И тогда муж купил мне новые серёжки. А блендером я так и не обзавелась.

Ага, ну вот, киви я измельчила.

Телятина с киви

Смешала с солью и перцем и нанесла эту гремучую смесь на мясо со всех сторон.

Телятина с киви

Накрою пищевой плёнкой.

Телятина с киви

И уберу в холодильник – зверь не дремлет :)

Телятина с киви

Помариновала я его часика два. Затем достала из холодильника и завернула в фольгу, которую предварительно смазала сливочным маслом.

Телятина с киви
Телятина с киви

Запекала в духовке около часа при температуре 220, затем развернула фольгу, чуть уменьшила огонь и оставила еще минут на 20 в духовке.

Вышло неплохо, хоть и несколько суховато. Ну ладно, к следующему разу изобрету к нему какой ни будь киви-соус.

Телятина с киви

Вкусных вам выходных!

Автор: Brigami

Комментарии

  • udaf_fka 27 августа, 22:57

    Вот вижу лучок на тарелочке. Лучок это класс, но я бы еще перед тем, как мясо отправить в духовку, натер его порезанным луком, вернее его соком. А сам лук зажарил бы на маслице и сверху полил на готовое мясо и картофель.

  • crom74 27 августа, 22:51

    За пару часов 3 киви из 800 грамм мяса кашу сделают...

    • Brigami (Brigami) вчера, 09:20

      Ну, это несколько преувеличенно

      • Но очень близко к правде :)

      • crom74 вчера, 11:45

        Поверь мне, опыт богатый. Живу в Алма-Ате, так вот тут тройку лет назад модно было на киви делать НО!!! передержал мясо на 15-20 мин и в результате каша...

      • crom74 вчера, 11:48

        Я про шашлык, а вообще рекомендуют 1 плод на килограмм и от 30мин до 1 часа времени. Время от качества (жесткости) мяса зависит.

        • Все правильно! Киви который засунули дольками во внутрь мяса не так работает, а вот размягчает именно раздавленный и перетертый киви, который использовали как маринад - верхний слой мяса разъедается напрочь....

          • crom74 вчера, 15:20

            Надо попробовать ))

  • Киви — вещь хорошая, но к мясу опасная, поскольку содержит ферменты, которые сильно расщепляют белок. Посему и используется в целях смягчения явно жесткого изначально мяса. Но в количестве 1 киви на пару килограмм мяса и по времени около получаса, иначе мясо получится совершенно «ватным»

    • Brigami (Brigami) 27 августа, 22:13

      Спасибо!

    • crom74 вчера, 15:26

      Всему виной фолиевая кислота

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 13
    Jabber: 0
    ( состояние на 00:06 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет