Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

Несложный совершенно рецепт.

Всем привет!

Я уже давно все съела. Но сладкие воспоминания остались. Самое время ими поделиться. Готовить лучше за пару дней, ибо террин будет вкуснее, когда вылежится хотя бы сутки.

Надо:

  • Куриная печенка — примерно около 0,5 кг
  • Куриное филе — 1 шт, но это исключительно по желанию
  • Бекон свежий — ломтиков 8, все зависит от формы для террина
  • Лук репчатый — небольшая луковица
  • Коньяк (ну как же без него) — 1 столовая ложка
  • Мускатный орех, соль и молотый черный перец по вкусу

Для варенья:

  • Помидоры черри, потому что сладкие — 0,5 кило
  • Яблоко большое кислосладкое
  • Базилик — пучок
  • Яблочный уксус — 1 стол. ложка
  • Сахар — 0,5 стакана

Готовим:

Нарежем куриное филе кусочками, очистим печень от пленок и пробьем в блендере. Но можно все измельчить или все кубиками. Все равно в животе все перемешается.


Форму выстелить фольгой и потом беконом внахлест. Так вкуснее будет и удобнее вынимать.

Лук мелко порубить, добавить к фаршу все специи и коньяк. Хорошо перемешать.

В прогретой духовке выпекать около часа при температуре 160 С.

Вытащить и, не вынимая из формы, поставить под гнет. А когда остынет, убрать в холодильник.


Но если вы вдруг успели сварить варенье, пока террин пекся в духовке, — все может закончится печально. Холодная закуска мгновенно может превратиться в горячую. Ведь аромат от варенья будет "сногсшибающий"!

Варим:

Режем черри пополам. Засыпаем сахаром и ставим на тихий огонь.

Тем временем режем чили. Огнеедам семечки и перегородки можно оставить.

Помидоры тихо булькают с чили. Трем яблоки на терку. Режем листочки базилика.

Все соединяем, льем уксус и доводим до кипения. Все!

Это варенье можно было просто сожрать съесть ложкой за 10 сек. Но мы ведь церемонные. Кидаемся интеллигентно за ножом, режем террин на скромные по 3см ломтики, поливаем из кастрюли (ага, нет сил перелить в красивую банку) вареньем и едим, отставив мизинчик. Мама дорогая!

У меня был когда-то рецепт простого паштета из куриной печени с луковым вареньем. Тоже рекомендую.

Желаю всем кулинарных экстазов!

Ваша Нюша.

В нашем доке готовится Новогоднее меню из полезных ссылок наших участников. Следите за обновлениями.

Автор: astra07
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 04:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет