Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Томатно-мясной соус для пасты

Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для нее нет. Не было сливок, сельдерея, вина.

Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось...

Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус. Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.

Томатно-мясной соус для пасты.

Для приготовления понадобится:

Томатно-мясной соус для пасты.
  • Мясной фарш. Здесь говяжий
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.

Томатно-мясной соус для пасты.

Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,

Томатно-мясной соус для пасты.

добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.

Томатно-мясной соус для пасты.

Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.

Томатно-мясной соус для пасты.

Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.

Томатно-мясной соус для пасты.

В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки. Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении? Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.) Мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки. Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.

Томатно-мясной соус для пасты.

Добавляем в обжаренный фарш лук.

Томатно-мясной соус для пасты.

Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.

Томатно-мясной соус для пасты.

Также перемешиваем все вместе, даем пасте чуть схватить огня.

В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.

Томатно-мясной соус для пасты.

Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.

Томатно-мясной соус для пасты.

Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.

Томатно-мясной соус для пасты.

Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа. Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается. Ждем пока большая чвсть воды впитается/испарится.

Томатно-мясной соус для пасты.

Отвариваем пасту. Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.

Томатно-мясной соус для пасты.

Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин. Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.

Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно.

Автор: Fedr

Комментарии

  • zetplan 21 апреля, 22:07

    а можно мне свои пять копеек присобачить. я бы мелко рубленный чеснок добавлял в самом конце, не обжаривая, ну и плюс базилик, как здесь один коллега предложил. думаю это ближе к италии, ее островной части (это я так, для умности сказал)

  • k996 (Anisimau Vadzim) 19 апреля, 19:54

    после вчерашнего приготовления сабжа остался соус. спагетти уже не хотелось- сделал картофель дольками в "рукаве" и применил соус =) очень здорово! ещё раз спасибо =)

    • ага, тоже отлично идет с картошкой (гречка и рис-не отстают)

      Вообще такое совсем универсальное блюдо получается. Соус хоть на хлеб мажь.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 10
    IRC: 15
    Jabber: 1
    ( состояние на 11:02 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет