Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Томатный суп с рисом и мидиями

Вот мама всегда говорила: "питаться нужно правильно и не забывать про супы". Вот и я подумал, что давненько не готовил одного из моих любимых супов. Как все происходило, смотрим ниже.

Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.

Итак, для всего этого дела возьмем:

  • помидоры свежие (но ароматные свежие помидоры - продукт сезонный, пожтому обходимся помидорами в собственном соку, баночными. Поверьте, получается просто замечательно). Свежих - несколько штук или баночка консервированных.
  • + все таки понадобится хотя бы один помидорчик.
  • несколько луковичек шалот, или 1 среднюю головку белого.
  • морковка
  • 100 гр риса
  • шпинат
  • белое сухое вино, грамм 100
  • чеснок - 2-3 зуба. Я чеснок люблю, поэтому добавляю чуть больше.
  • масло оливковое
  • сахар - 0,5 чл.
  • мидии
  • солиперец


- Режем лук кубиком.

- Морковку трем на терке

- Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

- Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика. Огромный такой пучек.

- Шпинат моем, обсушиваем и режем на полоску. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.

- Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.
- Снимаем с огня и даем немного остыть. У меня хватило терпения минут на 15.

- А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.

- Так, теперь механизируем процесс. Перекладываем овощную массу в блендер, или как у меня — погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния - дело вкуса. Кому-то понравятся комочки и текстура, кто-то захочет совсем мелко, думайте сами.
- Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить.



- В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.
- Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь - минут 5.
- Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.



- Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкую полоску.
- Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.




Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец. Кстати, забыл упомянуть. Как то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется). Было оч интересно и вкусно. Так что можно принять на заметку и пробовать.




Теперь точно все. Всем позитива до краев.

С наилучшими пожеланиями, Бра.................,

Автор: 8rahman

Комментарии

  • 2top 16 апреля, 14:07

    отличный суп! в холодном исполнении — это испанский гаспачо.

    • 8rahman (Брахман) 16 апреля, 17:00

      ну для гаспаччо это черезчур )и гаспаччо, если мне не изменят память не варится. по крайней мере я не варю................,

      • donrumata39 3 мая, 16:17

        Гаспачо не варится! Совершенно верно уважаемый!

  • zinpub 15 апреля, 10:11

    Душевно, сегодня буду делать! Вопрос ко всем(почти оффтоп): зачем давить чеснок? что это дает?

    • vasabi777 15 апреля, 15:58

      В таком случае чеснок наиболее полно отдает свой вкус блюду.

      • swiser 15 апреля, 18:12

        Я например чеснок режу дольками и потом толкушкой с щепоткой соли превращаю в кашицу.

        • vasabi777 15 апреля, 23:58

          Ваш способ очень хорош для того, чтобы добавить чеснок в самом-самом конце готовки или даже после того, как вы выключили плиту.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 10
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 17:36 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет