Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Топинамбур в молоке

Уважаемый А.С.Пушкин писал: " Приближалась довольно скучная пора, стоял ноябрь уж у двора...".

А мне вот с настулением ноября совсем не скучно, потому что надо ехать на дачу и укрывать розы и т.д. А там!... Возвышаясь над всем садом, покачиваясь на ветру, стоит Топинамбур, уходя своими клубненосными побегами в землю аж на два штыка лопаты. Ну я его выкопала, вымыла и на кухню притащила. Буду его тушить в молоке с манкой, а Вы, если хотите наблюдайте.

Для начала его надо почистить, и в этом непростом деле очень помогает картофелечистка. В топинамбуре очень много крахмала, который на воздухе темнеет, поэтому очищенные клубни кладем в воду.

Нам понадобится молоко, примерно поллитра на 500 г клубней и 2-3 столовые ложки манной крупы.

Очищенный топинамбур режем на кусочки. Вот на такие:

Пока мы режем, на плите уже стоит греется молоко. Как начинает закипать, кидаем в него нарезанный овощ и немножко солим. Убавляем огонь и, помешивая иногда, тушим топинамбур минут 5-10 до мягкости. Вообще-то его можно есть и сырым, поэтому консистенция конечного продукта - только дело вкуса.

Дальше тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манку. Даем закипеть, и пускаем во всеобщее употребление, украсив зеленью и добавив для пикантности вкуса, например, сыр с благородной голубой плесенью.

Приятного аппетита!

Автор: ksuhen

Комментарии

isenok 08.11.2008 19:04
Его едят? оО
а у меня бабушка его для хрюшек на огороде выращивает...
Desman 07.11.2008 19:06
Поправка: Темнеет ("ржавеет", скорее) он еще и по причине высокого содержания железа. Рецепт... интересен, скажем так... хотя и не на мой вкус (я это огородное чудо предпочитал сырым или жареным). Но - оценка, однозначно, супер!
gurmanoid 07.11.2008 19:06
Ну и зачем ТАК портить продукт?
Варить надо картошку, а топинамбур надо кушать сырым в салате....полезнее и проще.
andrew_cool 07.11.2008 17:30
вообще-то его сырым надо кушать, так полезнее.
keykid 07.11.2008 15:40
Мы это почему-то называем земляная груша
moy_login 07.11.2008 15:19
Вот eще несколько рецептов ))) (откуда незнаю)
Антикризисные рецепты:
1. Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2. если голод не дает спать-быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет,что желудок обманули.
3.если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
4.если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получиться глазунья с 2 желтками
5.чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба
Appl3 07.11.2008 20:36
Копипастил с NNM.
rokot108 07.11.2008 17:16
+5!
Как я понял, фишка в термической обработке продуктов. Ожидаем рецепта блюд:
- Замороженные пельмени (больше 5ти не съесть);
- Мороженное "Льдинка" с подоконника;
- Суп из бульона от варки яиц.
111251 07.11.2008 14:13
а как укрывать розы?
столкнулся с этой задачкой.
говорят достаточно присыпать листвой и песком - правда ли?
ksuhen 08.11.2008 22:56
Лучше лапником и укрывным материалом (спанбонд, агроспан), и сам куст у корней окучить торфом. :)
aryan666 07.11.2008 14:03
в израиле топинамбур тоже есть:)
называется тапуах адама ерушалми или тапуах адама кузвия:)только чуток по другому выгляит более длинные корешки:)
gabukayzzz 07.11.2008 11:49
Что за страшное блюдо? Без обид, но я бы ЭТО есть не стал.
stochkas 07.11.2008 10:46
налюбителья

сам манкуне люблю с молоком а еще что сним моно сделать?
tipaSS 07.11.2008 10:24
Сыр оставьте - остальное для вегетарианцев :)
LexxAir 06.11.2008 21:50
а в голове сумбур да топинамбур,
цветет зимой и летом одним цветом
©Ъ
malenaspecial 06.11.2008 19:44
воспоминание из детства как мы его выкапывали и ели!!!!:)))))))))))))
staruhan 07.11.2008 21:07
+1)))))))))
ovimu 06.11.2008 19:43
Никогда не пробовал эту штуку . Автор спасибо за пост !!!! Супер !!!
sipr 06.11.2008 19:17
Респекты, в молоке еще не пробовал готовить его :)
spiriti 06.11.2008 18:31
Эх, топинамбур... детство.. я бы и сейчас с удовольствием сырой погрызла.. В таком исполнении ни разу не пробовала...мне казалось, он и сырой вкусный :)
LexxAir 06.11.2008 21:50
ага)
nevaenough 06.11.2008 18:20
Внешне очень на корень имбиря похож...
adolf8 06.11.2008 23:14
ага
laryssa 06.11.2008 13:47
За рецепт спасибо, очень любопытственно :)
Про топинамбур, ела однажды у свекрови на даче. Сырой :) есть можно, на вкус типа сырого картофеля или моркови, точнее описать не могу. Говорят жутко полезный.
oktanich 06.11.2008 18:00
Угу ... говорят что даже заменяет инсулин диабетикам.
saha5 06.11.2008 11:29
интересно какой у него вкус,на что похоже???? никогда не пробовал...
Супер-за изложение и за старание!
oluntsia 07.11.2008 14:56
Немного напоминает капустную кочерыжку.
Но (поскольку относится к сложноцветным) запах свежесломанного стебля подсолнуха и привкус сырых семечек.
Во как :-)
sipr 06.11.2008 19:15
Типа редиски, довольно приятный вкус. У нас во времена СССР мой дядька откопал в прессе инфу про сей овощ и выписал себе посылочкой исходники для дальнейшего засева деревенских просторов экзотичной, тогда еще, культурой. Оказалось оптимально высаживать за огородом, отлично вытесняет собой любые сорняки :))
ksuhen 06.11.2008 17:39
Сладковатый, как батат, слегка крахмалистый. Приятный. И пахнет хорошо. :)
oktanich 06.11.2008 18:06
Особый вкус, немного сладковатый. Я лично много его съесть не могу, для меня становится слишком приторным. Обычно запекаю его вместе с разным овощами. Можно нарезать крупно картошку, морковь, пальстернак, лук и топинамбур посыпать разными специями, соль, перец. Полить сверху оливковым маслом, добавить ложку жидкого мёда перемешать и глазировать в духовке.
raskinson 06.11.2008 09:59
топинамбур это Иерусалимский артишок?
oktanich 06.11.2008 17:59
Возможно, так как в Швеции он например называется земляной артишок.
ksuhen 06.11.2008 10:17
хм... знаю, что его называют земляная груша... насчет артишока не знаю...
blackbabay 05.11.2008 23:29
Получилось так, что пробовал всё в таком же сочетании, только приготовленное по отдельности. Очень вкусно!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
natali_ 05.11.2008 23:14
Хм... я его только сырым всегда в детстве грызла :) Жаль сейчас мы такое чудо у себя не выращиваем.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 04:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет