Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Торт "Микадо"

Работал над тортом не я, предоставил это счастье моей жене.

Процесс приготовления торта мы начнём с бисквита, для этого нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 80 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 60 г пшеничной муки высшего сорта
  • 20 г какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для приготовления бисквита, 2 яйца и 2 ст.л. горячей воды (не кипяток) взбить миксером на максимальной скорости в течение 1 минуты.

Отдельно смешать 1 упаковку ванильного сахара и 80 г обычного сахара.

Постепенно, в течение 1 минуты, засыпать сахар в яичную массу, взбивая миксером ещё около 2 минут.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.

Всё просеять через сито.

Это нужно для воздушности и пышности выпечки.

Теперь осторожно, без фанатизма, венчиком всё смешать.

Лучше всего венчиком делать движения вкруговую, но в одном направлении.

Получаем шоколадную массу, которая в будущем будет нижним бисквитным слоем торта.

Дно формы, диаметром 26 см, покрыть пергаментной бумагой.

Влить бисквитную массу и отправить в заранее разогретую духовку t=170° на 20 минут.

Во время выпечки бисквита не открывать духовку, не стучать, не прыгать. Бисквит нежный, от резкого сотрясения может «сесть».

Готовый бисквит извлечь из формы, снять осторожно пергаментную бумагу и дать остыть.

Займемся банановой начинкой.

Для нее нам понадобится:

  • 5 штук бананов
  • Желе для торта бесцветное, смотрим здесь — oetker.ru/oetker_ru/html/de...
  • 100 мл белого вина
  • 150 мл яблочного сока
  • 3 ст. л. сахара.

Бананы почистить, разрезать вдоль на две половины.

Вино, яблочный сок и сахар смешать с сухим желе из упаковки.

Быстро вымешивать до растворения крупинок сахара и сухого желе.

Инструкция приготовления желе описана на обратной стороне пачки, но вместо положенной по инструкции воды у нас будет вино и сок.

Вокруг готового бисквита плотно закрепить кондитерское кольцо.

Разложить бананы, полностью заполнив верх бисквитного коржа. Залить бананы еще жидким желе.

Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник, до полного схватывания желейной массы.

Для следующего слоя нам понадобится:

Желатин замочить в воде на 5-6 мин., растворить его на водяной бане.

Сливки с сахаром взбить почти до готовности, взбивать дальше, постепенно вливая желатин. Готовую массу равномерно распределить по поверхности банановой начинки. Поставить в холодильник охлаждаться.

Для шоколадной глазури нам понадобится:

  • 2 г желатина
  • 125 мл жирных сливок
  • 100 г горького шоколада

Сливки умеренно нагреть, добавить шоколад. Дать шоколаду растаять в сливках. Для этого надо аккуратно помешивать, не сильно нагревая сливки, чтобы избежать их сворачивания.

Шоколад для более быстрого растворения лучше натереть на терке.

Добавить желатин в шоколадные сливки и дать ему раствориться. Глазурь немного остудить, но не дать затвердеть. Студить глазурь стоит при комнатной температуре.

Нанести шоколадную глазурь на поверхность торта и охлаждать в холодном месте 2-3 часа.

Когда все закончилось – глазурь застыла, все процессы выполнены – удалите кондитерское кольцо.

Украсьте торт как вашей душе угодно. Можно кондитерским шприцом сделать украшения.

Если есть палочки «микадо», то разложите их поверх торта.

Порадуйте своих родных этим удивительно вкусным и нарядным тортом.

Приятного вам всем аппетита!

П.С. Ссылки указанные в теме, не являются рекламой

Автор: DIMITRI-BANZAI
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 15:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет