Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

торт Жозефина или Недонаполеон

Решила поразить будущего мужа в самое сердце и приготовить ему Настоящий Наполеон на день рождения. Чтоб всенепременно коржи из слоёного теста, мягкие, нежные и тающие во рту (ога, а не в руках(С) ). Перерыла свои книжки-интернеты. Нашла. Настоящее Слоёное Тесто. Воодушевилась, оси оптические (исключительно для храбрости) протёрла и...

Взяв:

  • 350 г. муки
  • 200 г. сливочного масла из морозилки (хоть гвозди забивай)
  • 150 г. воды (ледяной)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 апельсина
  • 450 г. сливочного сыра
  • 2 очень свежих яйца
  • 60 мл. цитрусового сока из пачки
  • 6 пластин желатина
  • ванильный сахар (10 г.)
  • 1/2 ст. сахара
  • банка консервированных персиков (примерно 450 г.)
  • 33% сливки 250 мл.
  • соль

Начали вытворять :)

Смешиваем муку, воду, лимонный сок и немного соли

Тщательно вымешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.

Закрываем миской и забываем на час.

Пока оно там доходит до нужной кондиции, замачиваем желатин минут на 15



Привлекаем рабочую силу для выдавливания сока из апельсинов.

Нам нужно примерно 400 мл.

Желатин разбух. Нагреваем цитрусовый сок (которого 60 мл.)

Растворяем в нём желатин.

Добавляем 1/2 ст.л. сахара.

Смешиваем с апельсиновым соком

и выливаем слоем в сантиметр примерно в 2 формы, которые будут немного меньше, чем предполагаемый торт. Убираем в холодильник.

Итак, займёмся снова нашим тестом.

Опять же ж привлечённой рабсилой трём масло на крупной тёрке.

Смешиваем его со столовой ложкой муки.

Тесто раскатываем в большой, но не очень тонкий пласт.

В центр выкладываем масло

и тщательно его запелёнываем.





Получившийся прямоугольник аккуратно раскатываем.

Складываем так, чтоб получилось 3 слоя.



Снова раскатываем.

Складываем опять в 3 слоя и убираем в холодильник минут на 40



После чего вытаскиваем, раскатываем, складываем. И так 3 раза. Снова в холодильник на 40 минут.

Поступаем так ещё 3 раза.

Когда тесто готово, раскатываем.

Делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем и обрезаем по шаблону будущего торта (у меня где-то 25х15 см)



Помещаем на пергамент, накалываем вилкой и смазываем (водой/яйцом/сливками)

Выпекать при 180°С в разогретой духовке до золотистого цвета.

Из обрезков теста ещё коржа 2 смело получатся. Один из которых можно смело раскрошить для украшения.

Пока коржи пекутся, делаем крем.

Желтки взбиваем с сахаром

до белого цвета и увеличения объёма раза в два

добавляем сливочный сыр

взбиваем

сливки с ванильным сахаром взбиваем до тех пор, пока за браншами не будет оставаться неопадающий след



ложкой аккуратно вмешиваем в сырную массу



Белки взбиваем с щепоткой соли.



Опять же аккуратно ложкой вмешиваем в крем. Без резких движений и снизу вверх.



Фух, крем готов! Можно добавить какую-нить милую опциональность типа сливочного ликёра ;)

Эммм...только вот крем на классический наполеоновский не тянет. Как и коржи...но Остапа уже понесло :)

Персики. Их мелко режем, оставив в запасе пару-тройку долек для украшения.

Теперь приступим к самому интересному - сборке торта.

Корж смазываем кремом и помещаем аккуратно сверху апельсиновое желе.

Далее корж, на который выкладываем половину персиков.

Не пугайтесь коржа - я его наколоть забыла вот он и вздулся. Пришлось немного обломать получившийся пузырь. Поверх персиков крем.

Корж — крем — апельсиновое желе — корж — персики - крем — корж - крем.

Убираем в холодильник часов на 10.

Утром достаём. Мдя, не все дамы по утрам хорошо выглядят :)

Но это ничего. Ща всё исправим - ставим под гнёт на час

После чего ровняем ножиком края

и убираем ещё на пару часов в холодильник.

Достаём, украшаем крошкой и персиками (макияжим, как можем :) ) Кстати, чтоб лучше липла крошка, можно взбить с небольшим количеством сахара сливки и обмазать этим торт.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)

Примечания.

1. Тесто получилось НЕ слоёное — тонкое и хрустящее :( Вкусное, но для того, чтоб оно было слоёным, его нужно толсто раскатывать. А это не очень вкусно.

Все остались довольны, но я дальше буду искать Настоящее Слоёное Тесто :)

2. Желатин. Не обязательно листовой (просто он не оставляет привкус желатина и растворяется моментально). Просто к количеству, указанному в инструкции по его приготовлению, добавьте ещё половину дозы.

3. Если боитесь сырых яиц, то исключите белки, а желтки прогрейте на водяной бане, постоянно их взбивая, минут 10.

4. Можете ускорить процесс и купить замороженое слоёное тесто :)

5. Когда перед любимым повинилась, что не совсем Наполеон вышел, меня в нос чмокнули, обозвали самой лучшей и сказали, что раз не Наполеон, то Жозефина. "Мне вкусно!"(С) :)

зы: и да, весна же уже за окном! Весеннего вам настроения :)

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 16
Jabber: 0
( состояние на 21:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет