Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Торт "Графские развалины"

Приготовил этот тортик на прошлые выходные — теперь делюсь реСептом с "сопельмешниками" :) Этот тортик оч просто готовить и для его приготовления требуется мин набор продуктов, а результат... м-м-м-м... паЛчЫкЫ облЫжешь! ;)

Для приготовления этого Чуда нам потребуется:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1,5 ст
  • Грецкие орехи — 200-300 гр
  • Молоко или сливки 10% — 0,5 ст
  • Масло — 300 гр

Итак, прЫступим...

При помощи рук и "такой-то матери" отделяем белок от желтка у 4 яиц. Я просто раскалываю скорлупу лазерным мечом и переливаю желток из одной половинки яйца в другую, пока белок не выльется... или можно воспользоваться любым из гаджетов для отделения белка от желтка.

Взбиваем белок до образования густой пены.

Затем продолжая взбивать добавляем 1 ст сахара.

Масса должна быть такая густая, что если перевернуть посудину, то масса не должна вывалиться! (фото сего эксперимента отсутствует...)

На противень — бумагу для выпечки, на бумагу — формируем кругляши-безе.

И в духовку 100 градусов на 2 — 2,5 часа. У кого газовая духовка, то установить самый маленький огонь и при приоткрытой дверце духовки выпекать 1,5 — 2 ч (размер щели м\у духовкой и дверцей 5-7 см).

Пока печётся безе, займемся кремом... 4 желтка растереть с 0,5 ст сахара

и 0,5 ст молока или сливок 10%.

Полученную смесь варить на маленьком огне (СЛЕДИТЕ, ЧТОБ НЕ ПРИГОРЕЛО!!!) до загустения.

Затем поставить охлаждаться.

Масло смешать с охлажденной смесью.

Должна получиться красивая, насыщенная воздухом кремообразная смесь:

Крем отложили в сторону... займемся орехами:

Грецкие орехи поджарить и порезать (НЕ МЕЛКО!!!) орехи должны ощущаться!

И вот мы подошли к заключительному этапу... назовем его этап со-би-ра-тель-ный.

На дно каждой безешки намазываем немного крема и водружаем на тарелочку/блюдо/подставку.

Сверху обмазываем кремом (без фанатизма, помним, что крема должно хватить на все слои!)

На крем — орехи. Вот тут — не жлобтесь!

И повторяем... на дно каждой безешки намазываем немного крема и...

Останавливаемся, когда "строительный материал" закончился. Обмазываем кремом, посыпаем орехами, тортик готов!

Коробок для оценки размера, а вот тортик в разрезе:

Приятного аппетита!

Автор: bigben2

Комментарии

  • helgisbox 13 февраля, 22:20

    Спасибо за рецепт!
    Тащусь с детства от этого торта, сам всегда делаю. Предпочитаю с грецким орехом, мандаринами и черносливом. В магазинах частенько добавляют шоколад — но он излишен, хотя это дело вкуса.

  • Konrad45 11 февраля, 21:34

    ММММММММММММММ

    Мамины торты — наполеон (не вафли, а коржи!), лимонный и "Графские развалины"!

    ДЕТСТВО...

    Спасибо +

    • bigben2 12 февраля, 17:12

      пЖЖалуйста!

  • mmm60pr 11 февраля, 16:45

    Маладэц! Спасибо.А где брал лазерный мэчь?
    Попрошу жену сделать такой.

    • bigben2 11 февраля, 16:55

      меч — из тумбочки, кНешшно! ;)

  • amoniac 11 февраля, 07:51

    Помню с детства. К грецким орехам еще можно добавить порезанной кураги. И сразу не еште. Безешки со временем размягчаются в крему и становятся мягче. Мне так больше нравилось

    • bigben2 11 февраля, 15:11

      дополнения принимаюЦА! курага и чернослив — на любителя, а про "настой" торта я забыл указать, что можно сразу есть тем, кто хочет похрустеть и можно дать тортику отстояЦА в холодильние, чтоб безе пропиталось кремом.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 09:54 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет